|
テーマ:●食べた物の画像♪(86454)
カテゴリ:男の料理
昼に続いて夜も男のイタリアンです。なんだか最近イタリアンがやたら多いですが全然飽きないのが不思議です サラダプレートと赤カレイのゴルゴンゾーラソースを作りますよ 1.サラダは刻んだレタス、スティックニンジン、スティックセロリ。 2.モッツァレラチーズにフルーツトマトをのせてバジルトッピングにオリーブオイルと塩パラパラです。 3.塩茹でしたエビは、練り潰したアボカドにマヨネーズとワサビを入れた特製アボカドソースをドロッとかけてサラダプレートの出来上がり そしてメインの魚料理。 1.下準備は魚に塩コショウと小麦粉を塗しておきます。フライパンにオリーブオイルをひいて皮面を先にパリッとなるまで焼いてからひっくり返します 2.白ワインをジュワーっとしてカリカリに焼けたら皿に盛ります 3.同時進行でミニフライパンにゴルゴンゾーラチーズを白ワインで溶かします。生クリームを加えて塩コショウしてとろみが出てきたらソースの完成。魚にドロドロッとかけますね 4.つけ合わせにはグリーンとイエローのズッキーニとホワイトアスパラガスをソテーして塩コショウで 赤カレイのパリパリソテー、ゴルゴンゾーラソースの完成です(イタリアンパセリ添えるの忘れてた) ゴルゴンゾーラソースってパスタだけじゃなくて魚料理にもピッタリですよ。ぜひぜひやってみてね
男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月09日 00時23分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事
|