|
テーマ:●食べた物の画像♪(86454)
カテゴリ:男の料理
今日も夜ゴハンは男のイタリアンです。ワカサギのマネソースを作りますね 1.ワカサギはローズマリーの入ったオーガニックハーブソルトとコショウをして小麦粉を塗しておきます 2.フライパンにオリーブオイルを引いてカリカリにフリットにしますが、オイルは最小限に少なくしてます。 3.マリネソースはオリーブオイル・白ワインビネガー・塩コショウ・レモン果汁をミキシングしますそこへ細かく刻んだセロリを入れてソースの出来上がり 今日のように暑い日にはクエン酸をいっぱい補給しましょう。疲れを残さないし食欲もでるから一石二鳥ですよ つけ合わせにはイエローとグリーンの2色のズッキニをソテーしてバジルソースです。三越で買って来た極小ニンジンは生で食べたら甘みが強くて美味かったですよオイリーな料理には生野菜が合いますね 男の料理ブログはこちら そしてえ今日の昼ゴハンは久しぶりに愛知県豊川市へ来ました。そうすると前回見つけた当地のお気に入り店『三松館』で昼間っから蟹料理です 贅沢な蟹料理とは言え、ランチは各種定食が1050~1260円とリーズナブルで気軽に食べれるんですよ。蟹フライ定食を注文しました。
長~く皿からはみ出したズワイガニ足フライです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|