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TAROさんの日記

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mr.taro

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2010年06月16日
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カテゴリ:男の料理

今日も夜ゴハンは男のイタリアン。暑くなってきましたね~なんと今日の名古屋は29度まで気温が上がっていよいよ夏らしくなってきましたね。夏先取りの冷製カッペリーニを作ります。

1.トマトソースはカットトマトに乾燥バジル、ブイヨン、塩コショウを味を調えて絡めやすいよう少し水っぽくして冷やしておきます 

2.極細パスタ0.9mmのカッペリーニは茹で上がりたった2分です。サッと冷水で洗ってオリーブオイルを絡めて冷やします

3.フライパンにオリーブオイルを引いてアナゴを塩コショウでソテーして細かくカットしておきます

4.準備が揃ったところでパスタとトマトソースを絡めてトッピングにはフルーツトマトとバジル、たくさんあった茹でエビも急遽参加しました

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エビが多すぎて何がメインだかわからなくなっちゃいましたねw大笑い

フルーツトマトが甘くてアナゴの風味と塩加減が冷たいトマトソースのパスタに非常に合いました星極細のカッペリーニはノド越しが良くて実に夏のパスタらしく出来ました上向き矢印上向き矢印OK

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今日の昼は食べにきましたよ。名古屋市名東区の行きつけイタリアンのリストランテエストさんです。いつものように岩見支配人さんたちが明るく迎えてくれます。

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パンは分厚いフォカッチャと手作りのグリッシーニ、カンパーニュのようなハード系のパンもあります。

アンティパストは牛のアキレス腱の煮凝り、足長蛸とジャガイモのサラダ、甘みのあるカボチャ、ズッキーニ、トマト、イタリアサラミ、生ハムはスモークされたスペック、マイワシのアッフミカーティです。

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パスタは本職の本物、昨日ボクが作ったペペロンチーノとは訳が違います。メバルとオリーブとトマトが凄く調和して味がまとまっててスゴイ美味いです。そしてナメてかかると大変なイタリア産の唐辛子を少しだけかけましたぺろり

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今日は岩見支配人がイタリア産のアイスティーを出してくれました。コレただ者じゃない!甘い桃のジューシーな香りで美味いです星

メイン料理はイベリコ豚のタンです。一度ボイルしてから炭火焼きしてあるから脂っこさもなく柔らかくて美味いです。そして粒マスタードと合わせて食べるとただでさえ美味いのに別皿でバルサミコを出してくれました。マスタードとバルサミコってこんなに合うんだ!って初めて知りました、甘くて少し酸味のあるゴージャスな味わい最高です!!今度肉料理にやってみよーう

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デザートはクレマカタラーナを選びました。カスタードを凍らせた濃厚な味で表面にはキャラメリーゼしてあります。苦いエスプレッソにピッタリです。

いつもお世話になってるエストのスタッフのみなさんごちそうさまでしたぺろり

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最終更新日  2010年06月17日 00時13分33秒
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