|
テーマ:●食べた物の画像♪(86454)
カテゴリ:男の料理
またまた暑い日が続いてますねぇ~こんな日には冷たい水羊羹が食べたいですね~ GETしました赤福が毎月1日限定発売しているついたち餅。7月は竹流しという竹筒に入った水羊羹です。赤福ならでわのコシ餡で喉越しのいい和スイーツです また今日も仕事の都合で食べる時間がなくなってしまいました昨日の夜以来1日ぶりに食べるから少し贅沢しますね 今日はホタテ貝・大アサリ・サザエ・ウニ・きんきを買って来ました ほんじゃ夜ゴハンに男のイタリアン作りますね 1品目は簡単!貝のジェーベーゼです。 オリーブオイルと塩コショウとバジルペーストを塗ってパルミジャーノレジャーノチーズをガリガリ削ったらグリルで焼くだけです 2品目のフルーツトマトの冷製カッペリーニ。 1.ソースは甘いフルーツトマトを裏ごしして少し塩を加えるだけ、細かくしたバジルと合わせてトマト汁を冷蔵庫で冷やしておきます。 2.極細のカッペリーニパスタは2分で茹で上がります。手早く冷水で洗ってオリーブオイルを塗しておかないと乾いたらくっついて大変なことになりますよ 3.トッピングにはフルーツトマトと桃を細かくカットしてソースをかけてウニを乗せて出来上がりです ウニうめ~ぇ 最後にきんきのアクアパッツァです。 1.フライパンに多目のオリーブオイルをひいてニンニクを香り出したら魚を片面カリカリにソテーします 2.ひっくり返したらタイムを添えて白ワインをドバドバドバ~っとたっぷり入れると狂ったように噴きあがります。蓋をしてしばらく火山の噴火状態でしばらく煮込むんですが・・・・・大失敗他所事してる間に汁がなくなってしまいました と、まぁこんな感じで何とか焼魚的な完成でしたねチャンチャン 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|