|
テーマ:●食べた物の画像♪(86478)
カテゴリ:男の料理
年の瀬も押し迫ってきてそろそろ秒読みだよねあー忙しい忙しいと言いつつ男のイタリアン ベーコンのクリームソースパスタに芽キャベツとミニポテトを添えてみたらこの組み合わせバッチリだったよ いも豚の肩ロースのバルサミコ仕上げデコレーションしたのに肉汁でバルサミコがぁw 松茸と空豆のペペロンチーノアメリカ産の松茸なんだけど結構いい香りがしたよ ちなみにペペロンチーノは唐辛子のことで、ニンニクオイルはアーリオオーリオだからイタリア語ではアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニとなるかな? ベーコン芽キャベツミニキャロットミニポテトズッキーニパプリカをオリーブオイルでソテーしてパルミジャーノをガリガリ削って温野菜の出来上がり いいいせえび、伊勢海老買っちゃったもんねボイル済みだったから出汁がとれなくて残念だったけど、パスタソースにはブラックタイガー海老の殻を炒って身は摺り卸してトマトクリームに仕上げたから海老の風味が素晴らすぃw 真鯛のサラダに甘いネーブルオレンジは合うんだよねオリーブオイルと塩でいただきま~す 芽キャベツとベーコンでアーリオオーリオボク的にはクリームソースの方が好きだなぁ 初めて生パスタを使ってみたよ極巾広のパッパルデッレなのに茹で時間はたったの50秒乾燥ポルチーニ茸の戻し汁を使ってクリームソースに仕上げたよこ・れ・は・う・ま・い・ゾ! イタリア米をフライパンで炒めてパスタで残ったポルチーニの戻し汁で作ったパルミジャーノたっぷりのリゾットも大好きだよ シンプルなトマトソースのパスタ 北海道産のオスのシシャモをフリットしてバジルソースで仕上げたよ この冬のマイブームは白子フリットのトマトソースだねカリッとフリットした白子は中がクリーミーでトマトソースの相性もいいよ ノルウェー産アトランティックサーモンのソテー、ソースはアンチョビと白ワインで サーモンのサラダにはディルが合うね イタリア本場のレシピ通り作ったカルボナーラだよ生クリームを使わないで卵黄だけだからすごく濃厚だよ 地元愛知県一色産のウナギのトマトソース脂の乗ったウナギはグリルしてトマトソースと合わせたよ 松茸のアーリオオーリオ今年の松茸はこれで食べ納めかなぁ ノルウェー産アトランティックサーモンと北海道産ボタン海老のサラダオレンジが合うね 今が旬のアンコウのフリットをトマトソースで仕上げたよ身がフワフワで美味いよw付け合わせにはラフランスとサラミ、ラディッシュ、フル-ツトマト、パプリカ、ホワイトアスパラ、スティックセニョールブロッコリー、芽キャベツ 12月30日には毎年恒例のチームセシカ忘年会があるからシェフTAROが作る絶品料理の数々を紹介する予定だよ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|