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テーマ:●食べた物の画像♪(86454)
カテゴリ:グルメレポート
『通りがかりのイタリアン』はボクが食べてきたイタリア料理店でプロの味をグルメレポートするよ まずは行きつけのリストランテ・エストでランチ月に何度も食べに行く一番行き慣れたリストランテだよ フェラーリクラブ元代表の平松社長が趣味的に副業運営するこの店にはフェラーリ関連のイベントも多くてジュースのグラスも社長が苦労して集めたフェラーリの限定品なんだよ 近藤君がサービスしてくれた白葡萄ジュースといつも特別にボクだけに出してくれるサンフランチェスコの10年物のバルサミコ、ここで分けてもらってるからボクん家にも同じ物があるんだよね バルサミコをパンに付けて食べるんだけどそのままワイン飲んでるような風味がすごいんだよね~あれっバルサミコがなくなっちゃったって事はボクしか使ってない専用だから1瓶一人で全部使っちゃったんだ
いつものように豪華なアンティパストミスト見習うところが多いんだよね~さすがプロ パスタはつぶ貝とフレッシュトマトのスパゲティーニ何じゃこれーっていきなりビックリしちゃう貝の旨味のアーリオオーリオソースがすんごい美味いんだ贅沢にダシ取り用にいろんな貝を使った見えない料理の手間が味に出てるね
食後に近藤君が作ってくれる泡立ての練習を重ねた努力のカプチーノ 碧南市のラ・クチーナはボクが行くイタリアンの中でダントツ三河地区のトップクラスオーナーシェフの稲垣さんが作る作品はいつも素晴らしい盛り付けで関心するよ 口取りに空豆のムース、アンティパストは牛蒡のスープやサラダなどなど 1品目の包みパスタ、2品目パスタはしらすと小松菜のアンチョビ入りアーリオオーリオ 焦がしたアンチョビのアーリオオーリオがいい味でしらすとの相性もGOOD 魚料理は黒鯛のポルチーニソース、肉料理は白金豚のソテー盛り付けの技術もセンスも相当でしょ いつもドルチェは盛り合わせで出てくるよ 小さい店だけどボクがオススメできる美味い店だから近くへ行ったら食べに行ってみてねいつもはランチだけどディナーもお値打ちらしいよ 小牧市のタベルナ・ベニーニは愛知県でイタリア料理を始めた先駆者だって知ってる人は少ないよね~リストランテ・ベニーニ、タベルナ・ベニーニ、ベニーニ・グランチェスターの3店舗が同じ敷地内にあるからスタイルに合わせて選べるよね アンティパストミスト、パスタは牡蠣のアーリオオーリオ メインのオマール海老はエビミソで作った濃厚ソースが最高だよドルチェは盛り合わせで出てきたよ ちなみにリストランテ・ベニーニの方はもうチョット高級だけどランチもディナーも食後のドルチェはワゴンサービスだから食べすぎOKだよ 名古屋市天白区のリベルタはマンションの1階でこじんまりとした小さな店だけど内容もよくて気の利く明るいスタッフも嬉しいね アンティパストミストは黒毛和牛のローストビーフ、野菜のマリネ、芽キャベツのフリット、ヒラメとアジのカルパッチョ、アンキモのクロスティーニ パスタは牡蠣のクラムチャウダーソースクラムチャウダーにパルミジャーノとコショウを加えてパスタソースにしたみたいだね牡蠣はサッとソテーして添えただけみたいだから、なるほどカキチャウダーじゃないんだ
メインは鹿児島産もち豚のグリル、ドルチェはベイクドチーズケーキ・チョコラータ・パンナコッタ 帰るときホールスタッフが忙しくても最後まで見送ってくれるからすごく気分がいいね 最後に小牧市で一番新しい店KAN昼前からあっという間に満席になっちゃう人気店だよ アンティパストミストは豪華だね 野菜スープは具たくさん パスタはフェットチーネを使った豚煮込みのトマトラグーソース ドルチェはティラミスをチョイスしたよ みなさんにポチっと応援してもらえてランキングはずーっと2位キープ...ありがとね~ グルメレポートのブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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