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TAROさんの日記

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2011年02月02日
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カテゴリ:グルメレポート

『通りがかりのイタリアン』はボクが食べてきたイタリア料理店でプロの味をグルメレポートするよぺろり

まずは行きつけのリストランテ・エストでランチ音符月に何度も食べに行く一番行き慣れたリストランテだよ

フェラーリクラブ元代表平松社長が趣味的に副業運営するこの店にはフェラーリ関連のイベントも多くてジュースのグラスも社長が苦労して集めたフェラーリの限定品なんだよ

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近藤君がサービスしてくれた白葡萄ジュースといつも特別にボクだけに出してくれるサンフランチェスコの10年物のバルサミコ、ここで分けてもらってるからボクん家にも同じ物があるんだよねちょき

バルサミコをパンに付けて食べるんだけどそのままワイン飲んでるような風味がすごいんだよね~音符あれっ???バルサミコがなくなっちゃったびっくりって事は!!ボクしか使ってない専用だから1瓶一人で全部使っちゃったんだ雫

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いつものように豪華なアンティパストミスト星見習うところが多いんだよね~さすがプロウィンク

パスタはつぶ貝とフレッシュトマトのスパゲティーニびっくり何じゃこれー!!っていきなりビックリしちゃう貝の旨味のアーリオオーリオソースがすんごい美味いんだスマイル贅沢にダシ取り用にいろんな貝を使った見えない料理の手間が味に出てるねぺろり

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メインは冬の間しか食べられないイベリコ豚のスペアリブ煮込み。これもボクの好きな至福の1品で柔らか~く煮込まれた肉はフォークでツンツンしただけで骨からホロッと取れちゃう音符この気持ちわかるぅ~!?

最後のドルチェ、紅茶のプディングはいい香りがして落ち着くねぺろりこれが大人の味ってヤツだよね星

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食後に近藤君が作ってくれる泡立ての練習を重ねた努力のカプチーノ

ワイングラス

碧南市のラ・クチーナはボクが行くイタリアンの中でダントツ三河地区のトップクラス!!オーナーシェフの稲垣さんが作る作品はいつも素晴らしい盛り付けで関心するよスマイル

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口取りに空豆のムース、アンティパストは牛蒡のスープやサラダなどなど

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1品目の包みパスタ、2品目パスタはしらすと小松菜のアンチョビ入りアーリオオーリオ

焦がしたアンチョビのアーリオオーリオがいい味でしらすとの相性もGOOD音符

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魚料理は黒鯛のポルチーニソース、肉料理は白金豚のソテーぺろり盛り付けの技術もセンスも相当でしょ!?

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いつもドルチェは盛り合わせで出てくるよ

小さい店だけどボクがオススメできる美味い店だから近くへ行ったら食べに行ってみてねウィンクいつもはランチだけどディナーもお値打ちらしいよ音符

食事

小牧市のタベルナ・ベニーニは愛知県でイタリア料理を始めた先駆者だって知ってる人は少ないよね~ウィンクリストランテ・ベニーニ、タベルナ・ベニーニ、ベニーニ・グランチェスターの3店舗が同じ敷地内にあるからスタイルに合わせて選べるよねちょき

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アンティパストミスト、パスタは牡蠣のアーリオオーリオ

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メインのオマール海老はエビミソで作った濃厚ソースが最高だよ!!ドルチェは盛り合わせで出てきたよ

ちなみにリストランテ・ベニーニの方はもうチョット高級だけどランチもディナーも食後のドルチェはワゴンサービスだから食べすぎOKだよ音符

音符

名古屋市天白区のリベルタはマンションの1階でこじんまりとした小さな店だけど内容もよくて気の利く明るいスタッフも嬉しいね

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アンティパストミストは黒毛和牛のローストビーフ、野菜のマリネ、芽キャベツのフリット、ヒラメとアジのカルパッチョ、アンキモのクロスティーニ

パスタは牡蠣のクラムチャウダーソーススマイルクラムチャウダーにパルミジャーノとコショウを加えてパスタソースにしたみたいだねぺろり牡蠣はサッとソテーして添えただけみたいだから、なるほどカキチャウダーじゃないんだ泣き笑い

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メインは鹿児島産もち豚のグリル、ドルチェはベイクドチーズケーキ・チョコラータ・パンナコッタ

帰るときホールスタッフが忙しくても最後まで見送ってくれるからすごく気分がいいね音符

クラブ

最後に小牧市で一番新しい店KAN昼前からあっという間に満席になっちゃう人気店だよ

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アンティパストミストは豪華だね

野菜スープは具たくさん

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パスタはフェットチーネを使った豚煮込みのトマトラグーソース

ドルチェはティラミスをチョイスしたよ

ちょき

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最終更新日  2011年02月02日 00時28分26秒
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