|
テーマ:●食べた物の画像♪(86454)
カテゴリ:男の料理
春はフルーツトマトの季節だよ3種類のトマトを比較してみるネ 一番左は愛知県幡豆町にある加藤農園のきわみでナント2個で780円の超高級品 中央は藤井君あま3トマトって期間限定品の静岡県産で1袋298円と安いのに甘くてしっかりしててコリャいろいろ使えるね 一番右は水に沈む高糖度ブランドトマトのアメーラ今回は4個で598円といつもより少し安かったよかもっちさんはもちろんわかるよね、静岡であまいでしょ?は=甘めぇら?だよね 右の画像はもちろんガマンできずに真っ先に食べた加藤農園のトマトだよ 赤味も濃いし果肉も適度な食感で柔らか過ぎず固過ぎず、コクと甘みは絶品だね 長久手町にあるボクが行きつけの小料理屋のおぐらさんにもこのトマトが置いてあってビックリしたよさすが料理が美味い名店だね食材も一流なんだ キノコ類の中でも一番好きなポルチーニ茸を使ったクリームソースのパスタ 乾燥ポルチーニをぬるま湯で戻して生クリームで簡単に作れちゃうから食べすぎ注意だね 今日はしひさんお気に入りの楕円パスタのリングイネを使ってモッチモチポルチーニの香りが溜まんないね
アサリとムール貝の白ワイン煮これまた簡単に出来ちゃう即席料理 フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出したら貝を入れてアンチョビと鷹の爪で味を決めた貝の旨みたっぷりの料理だよ 煮込み料理は時間がかかるからいらちなボクには待ちきれない途中で何度も何度も鍋の蓋を取ってツンツン突いて・・・また蓋を取ってはツンツン・・・ もち豚バラ肉を昨日からトマトで煮込んで1日寝かせたからトロトロに出来たよ豚バラ肉のトマト煮込みの完成 さらにもう1品アイデアが浮かんだから作ってみたよ~ 出来上がった肉をさらに四角くキューブカットしてさらに小麦粉を塗してフリットトッピングにパルミジャーノを削って完成新作は名づけて豚バラ煮込みのキューブフリット外はカリッとして中の肉はトロトロで最高だね OUTポイント1位 INポイントは2位 現在の人気記事では3位、5位、6位と少しランクダウン頑張ろ~ をポチっと、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|