482902 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年03月19日
XML
カテゴリ:男の料理

震災被災者の受け入れ先で支援の輪が全国に広がってきたね

愛知県も被災者への県営住宅の提供が始まったから遠慮なく利用してもらいたいな

地元を離れたくない気持ちはわかるけど今回の震災復興は長期化しそうだもんね

 

じゃぁ元気出していつものように男のイタリアン星

先日釣りたての大きな鯛を持ってきてくれたKちゃんが遊びに来たから

フルコースで振舞ってちょき夜中まで話し込んで遅くなっちゃったよ泣き笑い

 

DVC00005.JPGDVC00013.JPG

アンティパストは2品、水牛のミルクで作ったモッツァレラ・バッファラと高知県産とさかみフルーツトマトを使った絶品カプレーゼ 

オリーブ塩漬けは香りがよくて音符食べた後鼻に通る香りがオリーブ好きには溜まんないねちょき

クラブ

もう1品は昨日も食べたけどサーモンとオレンジのサラダ

サーモン星人は毎日サーモン食べても平気なのだうっしっしうっしっしうっしっし

音符

音符

音符

 

…そう、君はいつもとぼけた顔をしていて少し赤らんだような感じで

かわいい顔をして

恥ずかしがらなくてもいいんだよ

 

君のこと

好きだよダブルハート

 

君の名は…

 

ムーミン・・・じゃなくて

ホウボウ君!( ^^) _旦~~

DVC00010.JPGDVC00016.JPG

イタリアではアクアパッツァのために生まれてきた魚と言われてるらしいボク的にはアクアパッツァ専用魚なのだウィンク

オリーブオイルでじっくりソテーしたらいつもの儀式で

水を入れてジュグワーッムカッって

まさに怒った水(アクアパッツァ)だね

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

DVC00019.JPGDVC00011.JPG

アクアパッツァの残りスープをベースにアサリのアンチョビアーリオオーリオのパスタ

魚のダシとアサリのダシとアンチョビの3種が全て同じ方向にまとまったような文句のない旨さダブルハートコショウを効かせると何気にラーメンスープにも似た絶品海の幸ソースが出来上がり

食事

そして最後には大事な大事なドルチェまで 

さくらイチゴは牛乳と砂糖を加えてミキサーでペーストにしたら生クリームを混ぜて

四つ葉アボカドも同じように牛乳と砂糖を加えてミキサーでペーストにしたら生クリームを混ぜて

ビニール袋へ入れて冷凍庫で凍らせて

1時間毎にモミモミして空気を混ぜること3回も繰り返したらイタリアンジェラートの出来上がりだよ音符

いらちなボクには出来上がるまでが待ち遠しかったぁ泣き笑い残ったジェラートは保存しておいてまた明日食べようっとハート

 

OUTポイント1位星

INポイントは2位

現在の人気記事がヤバイ号泣

13位、17位、19位と低迷してた!!!!!! 

下矢印をポチっと、いつも応援ありがとね~バイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月19日 11時57分47秒
コメント(16) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X