482877 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年03月20日
XML
カテゴリ:男の料理

こんにちワン音符ありがとウサギ音符こんばんワニ音符さよなライオン音符

ポポポポーン

 

こころはだれにも見えないけれど、こころづかいは見える

思いは見えないけれど、思いやり」はだれにでも見える
 

 

震災後のテレビCMで最初に流れて以来ずーっと繰り返し毎日耳に入ってくるから覚えちゃったよ大笑い

かもっちさんの地区も同じらしくて洗脳されてるそうだよ大笑い

みんなの地元テレビはどう?

名古屋は自粛ムードからそろそろお笑い系バラエティ番組も放送し始めたよ

 

 

世間では連休だけどボクには本業の仕事で忙しい一日だったよぉ泣き笑い

みんな知ってるかなぁ稚児行列って?

神社が新築や修復工事の完成祝いに子供が健やかに成長しますようにって装束着装して行列で参宮する奉祝行事なんだけど

今日はちびっ子969人の衣装の貸し出し・化粧・着付けで、保護者を含めると3000人以上のビッグイベントを22人のスタッフを連れてこなしてきたんだよ

あー疲れたほえー朝6時に出かけて無事に仕事もこなして終了ダブルハート

自分にご褒美は男のイタリアン休日よく頑張ったスペシャルだ音符

DVC00016.JPGDVC00030.JPG 

しひさんが教えてくれたシーザーズ・サラダを早速作ったよダブルハートロメインレタスに薄切りベーコンとパルミジャーノ

アレンジして温玉のっけてみたらチョット和風になっちゃったけど

ねえねえ、しひさん!こんな感じでいいのかなぁ~?

ロメインレタスがコスレタスって言うのは知らなかったなぁ~

クラブ

ついでにもう1品アンティパスト、海老ムースのチコリボート

これも簡単星茹でた海老を少量のブイヨンスープとミキサーにかけて生クリームでホイップして海老ムースの出来上がり音符

シャキシャキのチコリ(アンディーブ)の上に盛りつけて一緒に食べるんだぺろり

中央にはアボカド入りサザエさんエンディングトマト花

これで野菜がたっぷり食べれるねスマイル

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

DVC00004.JPGDVC00007.JPG

魚料理はこの冬大変お世話になった白子フリットのトマトソース

ブログ村ランキングの画像にも使ってるくらいだからボクのシンボル的料理かもねねぺろり

外はカリッと、中はとろとろクリーミーで、外と中で2倍楽しめるんだよね音符

カクテル 

肉料理は豚肉、トマト、モッツァレラ、アンチョビを重ねたもち豚のミルフィーユグリル

ハーブはオレガノ、セージ、バジルを途中で挟んでるよクラブ

かに座

かに座

かに座

DVC00022.JPGDVC00024.JPG

パスタソースに使うワタリガニは摺りこぎ棒で潰しながらダシを取ってブロードを作るんだ

あとはトマトクリームソースに仕上げて、今日のパスタは平打麺のタマゴが練り込んであるタリアテッレにしたよ

花

花

花

それから、それから、この間またおぐらさんへ食べに行ってきたよ

DVC00004.JPGDVC00006.JPG

カウンター料理からは薄味なのに箸がとまらないバイ貝の煮つけと味噌で合えたぬた

魚好きにはもうたまらない鯛のアラ煮と全く臭みのないネットリしたアン肝

DVC00007.JPGDVC00008.JPG

お造りは赤貝、アジ、鰹の腹身、毎度大将の出してくる魚の美味さには開眼させられるね

ホイル焼の中身は鯛、タマネギ、長芋、牡蠣、しめじ、えのき、・・・こ・れ・が・絶品!!なおかつ、いつもある訳じゃないからなかなか出会えない逸品なのだ

DVC00009.JPGDVC00011.JPG

もうすぐ季節が終わっちゃうそうだね、身がたっぷりの毛ガニだよん かに座ミソが溜まりませんなぁ~ぺろり

何気にカウンターの隅にいつも置いてあるトマトクラブチョット聞いて見てビックリしたぁ!!ナントあの幡豆の加藤農園のトマトなんだって星星星ギャー\(゜ロ\)(/ロ゜)/そ、そ、そんなぁいつも食べに来てて今まで知らなかったぁ・・・・

DVC00012.JPG

シメはやっぱこれでしょ食事毎回食べてる絶品オムライスぺろりタマゴの中のチキンライスの味付けがフルーティーなソースはタダモノじゃないよちょき

ごはん

ごはん

ごはん

あっ!それからまた行ったんだった←何回連チャンで行くねん(笑)

DVC00008.JPGDVC00009.JPG

蕗とタケノコの煮物、ばい貝の煮付け、白身魚の摺り身揚げチリソース

お造りはもちろん絶品音符サーモン・赤貝・ホタルイカ・平目

DVC00010.JPGDVC00011.JPG

きんきの煮付けは最高ちょき串物はハツとネギマ

DVC00012.JPGDVC00013.JPG

車海老の塩焼き、特製チャーシュー

DVC00014.JPGDVC00016.JPG

ほらねスマイルまた最後のシメはオムライスだよ 

やめられまへんなぁ~(笑)

おにぎり

おにぎり

おにぎり 

 

OUTポイント1位星

INポイントは2位

現在の人気記事では2位、11位、16位だ、ガンバレ~!!!!!! 

下矢印をポチっと、いつも応援ありがとね~バイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月20日 20時44分47秒
コメント(26) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X