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テーマ:●食べた物の画像♪(86454)
カテゴリ:男の料理
こんにちワンありがとウサギこんばんワニさよなライオン ポポポポーン
こころはだれにも見えないけれど、こころづかいは見える 思いは見えないけれど、思いやり」はだれにでも見える
震災後のテレビCMで最初に流れて以来ずーっと繰り返し毎日耳に入ってくるから覚えちゃったよ かもっちさんの地区も同じらしくて洗脳されてるそうだよ みんなの地元テレビはどう 名古屋は自粛ムードからそろそろお笑い系バラエティ番組も放送し始めたよ
世間では連休だけどボクには本業の仕事で忙しい一日だったよぉ みんな知ってるかなぁ稚児行列って 神社が新築や修復工事の完成祝いに子供が健やかに成長しますようにって装束着装して行列で参宮する奉祝行事なんだけど 今日はちびっ子969人の衣装の貸し出し・化粧・着付けで、保護者を含めると3000人以上のビッグイベントを22人のスタッフを連れてこなしてきたんだよ あー疲れた朝6時に出かけて無事に仕事もこなして終了 自分にご褒美は男のイタリアン休日よく頑張ったスペシャルだ
しひさんが教えてくれたシーザーズ・サラダを早速作ったよロメインレタスに薄切りベーコンとパルミジャーノ アレンジして温玉のっけてみたらチョット和風になっちゃったけど ねえねえ、しひさん!こんな感じでいいのかなぁ~ ロメインレタスがコスレタスって言うのは知らなかったなぁ~ ついでにもう1品アンティパスト、海老ムースのチコリボート これも簡単茹でた海老を少量のブイヨンスープとミキサーにかけて生クリームでホイップして海老ムースの出来上がり シャキシャキのチコリ(アンディーブ)の上に盛りつけて一緒に食べるんだ 中央にはアボカド入りサザエさんエンディングトマト これで野菜がたっぷり食べれるね 魚料理はこの冬大変お世話になった白子フリットのトマトソース ブログ村ランキングの画像にも使ってるくらいだからボクのシンボル的料理かもねね 外はカリッと、中はとろとろクリーミーで、外と中で2倍楽しめるんだよね
肉料理は豚肉、トマト、モッツァレラ、アンチョビを重ねたもち豚のミルフィーユグリル ハーブはオレガノ、セージ、バジルを途中で挟んでるよ パスタソースに使うワタリガニは摺りこぎ棒で潰しながらダシを取ってブロードを作るんだ あとはトマトクリームソースに仕上げて、今日のパスタは平打麺のタマゴが練り込んであるタリアテッレにしたよ それから、それから、この間またおぐらさんへ食べに行ってきたよ カウンター料理からは薄味なのに箸がとまらないバイ貝の煮つけと味噌で合えたぬた 魚好きにはもうたまらない鯛のアラ煮と全く臭みのないネットリしたアン肝 お造りは赤貝、アジ、鰹の腹身、毎度大将の出してくる魚の美味さには開眼させられるね ホイル焼の中身は鯛、タマネギ、長芋、牡蠣、しめじ、えのき、・・・こ・れ・が・絶品なおかつ、いつもある訳じゃないからなかなか出会えない逸品なのだ もうすぐ季節が終わっちゃうそうだね、身がたっぷりの毛ガニだよん ミソが溜まりませんなぁ~ 何気にカウンターの隅にいつも置いてあるトマトチョット聞いて見てビックリしたぁナントあの幡豆の加藤農園のトマトなんだってギャー\(゜ロ\)(/ロ゜)/そ、そ、そんなぁいつも食べに来てて今まで知らなかったぁ・・・・ シメはやっぱこれでしょ毎回食べてる絶品オムライスタマゴの中のチキンライスの味付けがフルーティーなソースはタダモノじゃないよ あっ!それからまた行ったんだった←何回連チャンで行くねん(笑) 蕗とタケノコの煮物、ばい貝の煮付け、白身魚の摺り身揚げチリソース お造りはもちろん絶品サーモン・赤貝・ホタルイカ・平目 きんきの煮付けは最高串物はハツとネギマ 車海老の塩焼き、特製チャーシュー ほらねまた最後のシメはオムライスだよ やめられまへんなぁ~(笑)
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