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TAROさんの日記

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mr.taro

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2011年04月02日
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カテゴリ:男の料理

4月になって新年度音符いろんな物が新しく要るね~スマイルオリーブオイルに次いで今度は白ワインがなくなっちゃったから買ってきたよ

調理用はいつも国産の添加物無添加ワインを使ってるけど、珍しい滋賀県産のアイスワインがあったから買ってみたよちょきマイナス25度で氷結したデラウェア100%果汁で作る極上のスイーツワインなんだって

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バカラのグラスで少しだけテイスティングしてみると・・・・ん~ダブルハート甘い音符ジュースみたいだからこれくらいならボクにも飲めるかなうっしっし

そのワインを使って本日のパスタは赤エビのペスカトーレ

エビは殻を剥いて背ワタを取ったら片栗粉で洗ってから塩茹でしとくね

今日のトマトは2種類を使うよスマイル通常のカットトマトはミキサーで下ろして、さらにぬるま湯で戻したドライトマトをカットしてソース作り音符

オリーブオイルにニンニクを香り出したら鷹の爪とズッキーニとトマト、買ってきたワインも少し入れてアルコールを飛ばして少し煮込んだら茹でておいたエビを投入ぺろり

パスタの茹で汁で乳化させたら塩コショウとブイヨンで味を調えて最後に刻んだエシャロットを入れて煽ったら茹で上がったパスタと絡めて出来上がりだよ

トッピングにモッツァレラ・バッファラがモチモチ~ちょきパスタと絡めていただきまーす

ハート

ハート

ハート

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魚料理はタチウオのバルサミコ仕上げ

塩コショウしてオリーブオイルでソテー、最近使ってなかったけど25年物バルサミコは甘さも酸味も絶妙だねダブルハート

うお座

うお座

うお座

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名古屋コーチンのガラはなんと145円音符これを丸ごと水から煮て鳥のブロードを作るよスマイル肉系のパスタや料理に大活躍するボクの裏ワザのひとつだよひよこたくさん作って製氷皿で凍らせて保存しておくよ 

肉料理はそのブロードを使った奥美濃古地鶏のモモ肉使ってマリナーラソースに決定星

先に鶏肉はローズマリーと塩コショウして少し小麦粉を塗したらフライパンにオリーブオイルでニンニクを香り出して表面をカリッとソテーしておくよ

鍋にオリーブオイルでタマネギをしんなりソテーして、カットトマト、オレガノ、アンチョビとソテーしておいた鳥肉、白ワインにローレルを入れて、ブロードで一緒に煮込んだらブイヨンで味を調えて出来上がりだよ

そのままピッツァのソースにもなるからたくさん作って冷凍しておいてもいいんだけど冷凍庫がいっぱいで入んないんだよね~アハハ泣き笑い泣き笑い泣き笑い

ひよこ

ひよこ

ひよこ

OUTポイントは依然1位星

INポイントは2位

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最終更新日  2011年04月02日 22時41分47秒
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