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カテゴリ:グルメレポート
4人の一流シェフの料理を食べながら目の前で世界最高レベルのアクロバットショーを見れるルナレガーロへ行って来たよ チケット片手にワクワク名古屋ドーム横の特設会場へ イベントの司会進行はフジテレビアナウンサーの川端健嗣さんがいい雰囲気を作ってくれたよ アクロバットショーは撮影も録画も禁止だけど「料理や館内撮影はOK、ブログ等にもどうぞご自由に」ってアナウンスにリラックスできたよ ドリンクはチップ制で500円チップを何枚か購入してオーダーするシステム 河合シェフのレシピで「月のお散歩」をオーダーしたよ ピンクのノンアルコールカクテルはサッパリとした桃のようなほんのり甘い風味に僅かに苦味のあるドリンクで上にはミントが浮いてたよ 1品目、和食笠原将弘シェフの「とうもろこしのお月様 3種の雲のソース」 この黄色いトウモロコシタダモノじゃない美味さには一番最初から驚かされたよ 普通に出されたらとても和食と思えないテイストだよ 2品目はイタリアン落合務シェフの「牛頬肉のカツレツ アッラ・ルナ・レガーロ」 料理が運ばれてきただけでトリュフのいい香りが漂ってきて食べる前から美味いのがわかったよ このソースがヤバイ美味すぎだよぉ 周りのお客さんたちも大絶賛してたね 3品目は中華脇屋友詞シェフの「モウカサメの尾の身の醤油煮込み おぼろ月夜仕立て」 これまたド肝を抜かれたぁ 中華かぁって少しトーンが下がってたボクだけど食べて開眼したよとろとろのモウカサメにゴハンが合う~ あんかけのソースも上に乗ったショウガも最高のバランスでビックリしちゃった 最後はパティシエ辻口博啓シェフの「アシェットアッシュ ルナ・レガーロ」 フロマージュブランのチーズの中には甘酸っぱいヨーグルトのジェラートが出てきて、皿にその下にはフルーツのソースが・・・こりゃぁ美味い ムースよりもずっとサッパリしていて口の中で爽やかな酸味を残して溶けてなくなっちゃう これまたヤバイ
と全部4作品を堪能して大満足だったよどれもすばらすぃい~一流シェフの料理を一度に味わえるなんてこんな機会はないからね 料理も凄かったけどアクロバットショーも相当凄かったぁ見ごたえ十分なスリリングなショーだったよ
さらにお土産も買っちゃったもんね 坂井宏行シェフの「ラ・ロンシェル・ドレッシング」 陳健一シェフの「スーツァン月餅」 落合務シェフの「フィナンシェ」
今日の料理は参考になるものばかりだったよ ボクも、もっともっと美味いものを作りたいな~ 楽しい一日、でした
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