482856 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2011年04月04日
XML
カテゴリ:男の料理

残った最後の加藤農園のフルーツトマト、やっぱしそのまま食べるのが一番美味いねスマイル 

DVC00032.JPGDVC00005.JPG

エビとサーモンのアボカドサラダ仕立にずら~っと並んだ加藤農園のフルーツトマトが最高ダブルハート食べ尽くしてなくなっちゃたから次はいつ食べられるのかなぁ~泣き笑い

ブロッコリーをブイヨンで煮込んでミキサーにかけて生クリームで仕上げた即席ブロッコリーのスープちょき皮を剥いた茎の堅い部分を縦割りにして柔らかくなるまで煮てやればブロッコリーの香りもよくて美味いよ

DVC00012.JPGDVC00016.JPG

本日のパスタはホタルイカのアンチョビアーリオオーリオ

ズッキーニとラディッシュ、スティックセニョールを付け合わせてみたよ 

音符音符音符

わかるかなぁ~?今ボクん家にあるロングパスタは画像の4種類

左から一番細い0.9mmのカッペリーニ、夏場には冷製パスタでお世話になるよね

その右は1.4mmのフェデリーニ、細い細いスパゲティの感じでオイルソースやトマトソースに合うタイプでボクが一番よく使うヤツだよ

その右は1.6mmのスパゲティーニ、「より細いスパゲッティ」という意味でフェデリーニよりも少し太く食べ応えがある感じで、このクラスからはカルボナーラとかクリーム系にも使うよ

そして一番右は楕円断面のリングイネ、モチモチした食感があってスパゲティよりもさらに太めだからこのクラスからはトマトかクリーム系だね

と、ゆーワケでボクん家にスパゲティはないんだよ大笑いロングパスタ意外にもショートパスタ数種類と平打はタリアテッレとパッパルデッレが買い置きしてるよ

みなさんはどんなパスタは何がオーダーしたいかな?リクエストのパスタの種類とソースの仕上げがあったらコメントしてね 

ピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハートピンクハート 

てか泣き笑いゴメン泣き笑いゴメン泣き笑いちいぶうさんの言うとおり!

肝心なスパゲティの説明忘れてた!!

スパゲティは太めの約2mmでスマイル日本では一番オーソドックスなパスタかもしれないねオーケーボクが子供の頃にはこれしかなかったんじゃないかなぁ~!?

ボクは太目を使う場合は平打ちパスタをよく使うからスパゲティは持ってないんだよ

クラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブ 

食パン

食パン

食パン 

DVC00030.JPG

オーブンで40分焼いたトロトロのあま~い安納芋とハーゲンダッツのバニラアイスでバルサミコは25年物をトロ~リハート甘さと酸味のハーモニーちょき

そー言えば25年前は昭和63年、調べてみたらこんな出来事があったんだ~

偶然か?この年に早や原子力発電に不安を懐く人が過去最高だったなんてねショック東京ドームもこの年に出来たんだって!!調べてみると面白いねスマイル

ワイングラス

ワイングラス

ワイングラス

OUTポイントは1位星

INポイントは2位

順位の入れ替わりが激しい人気記事では現在1位!!!!!! 

下矢印をポチっと、いつも応援ありがとね~バイバイ

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村

男の料理ブログはこちら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月05日 03時28分33秒
コメント(19) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X