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テーマ:●食べた物の画像♪(86453)
カテゴリ:男の料理
残った最後の加藤農園のフルーツトマト、やっぱしそのまま食べるのが一番美味いね エビとサーモンのアボカドサラダ仕立にずら~っと並んだ加藤農園のフルーツトマトが最高食べ尽くしてなくなっちゃたから次はいつ食べられるのかなぁ~ ブロッコリーをブイヨンで煮込んでミキサーにかけて生クリームで仕上げた即席ブロッコリーのスープ皮を剥いた茎の堅い部分を縦割りにして柔らかくなるまで煮てやればブロッコリーの香りもよくて美味いよ 本日のパスタはホタルイカのアンチョビアーリオオーリオ ズッキーニとラディッシュ、スティックセニョールを付け合わせてみたよ わかるかなぁ~今ボクん家にあるロングパスタは画像の4種類 左から一番細い0.9mmのカッペリーニ、夏場には冷製パスタでお世話になるよね その右は1.4mmのフェデリーニ、細い細いスパゲティの感じでオイルソースやトマトソースに合うタイプでボクが一番よく使うヤツだよ その右は1.6mmのスパゲティーニ、「より細いスパゲッティ」という意味でフェデリーニよりも少し太く食べ応えがある感じで、このクラスからはカルボナーラとかクリーム系にも使うよ そして一番右は楕円断面のリングイネ、モチモチした食感があってスパゲティよりもさらに太めだからこのクラスからはトマトかクリーム系だね と、ゆーワケでボクん家にスパゲティはないんだよロングパスタ意外にもショートパスタ数種類と平打はタリアテッレとパッパルデッレが買い置きしてるよ みなさんはどんなパスタは何がオーダーしたいかなリクエストのパスタの種類とソースの仕上げがあったらコメントしてね
てかゴメンゴメンちいぶうさんの言うとおり! 肝心なスパゲティの説明忘れてた スパゲティは太めの約2mmで日本では一番オーソドックスなパスタかもしれないねボクが子供の頃にはこれしかなかったんじゃないかなぁ~ ボクは太目を使う場合は平打ちパスタをよく使うからスパゲティは持ってないんだよ
オーブンで40分焼いたトロトロのあま~い安納芋とハーゲンダッツのバニラアイスでバルサミコは25年物をトロ~リ甘さと酸味のハーモニー そー言えば25年前は昭和63年、調べてみたらこんな出来事があったんだ~ 偶然かこの年に早や原子力発電に不安を懐く人が過去最高だったなんてね東京ドームもこの年に出来たんだって調べてみると面白いね OUTポイントは1位 INポイントは2位 順位の入れ替わりが激しい人気記事では現在1位 をポチっと、いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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