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カテゴリ:グルメレポート
結局昨日は仕事で花見できなかったし今日は仕事で蒲郡へ来たよ いつもの料亭うえむらさんへランチに行ったら準備中の札が立ってる アレおかしいな今日って休みだったっけ11時半過ぎてもまだ準備中のままだし・・・・ お客さんとの待ち合わせ時間もあるしいらちなボクは速攻で目的変更アセアセ! 久しぶりの蒲郡プリンスホテルへ行く事にしたよ 駐車場から丘の上にあるホテルを見るとお城のようだね客室は贅沢に14室しかない由緒のある昭和天皇も宿泊した迎賓館なんだよ 反対側の海を見ると桜の向こうに三河湾に浮かぶ竹島が見えるすばらすぃ~ロケーションいつも来てよかった~って思うね ゴハンは2階のフランス料理メインダイニングルームで いつも食べるのはコレ5000円のクリアカレー まず前菜メヒカリのフリットにアンディーブ添え、アスパラのサーモン巻きにイクラ添え、タイラ貝のクリームソース合えサラダ仕立、アンディーブのオレンジ煮 まこぽんママがよく使うチャービルが散らせてあったよ オレンジで煮たアンディーブ(チコリ)がこんなに美味いんだこのアイデアいただきパクらせてもらおっ そして軽く生ハムのサラダが付いてきて・・・いよいよ ジャジャーン! 出て来たよん多分日本でここだけのクリアカレー ソースは贅沢なシーフードのブロードがメインそれでいて不思議に口の中でカレーの風味が広がる決して辛味はなく「素材の味をいただく」って感じの実に品のいいカレーだよ デザートは桜のアイスクリームにフルーツを添えて抹茶のムースとデコレーションソースは赤いのがフランボワーズ(木イチゴ)オレンジ色がパッションフルーツとマンゴーのソースさすがプロって感じのすばらすぃ~出来栄えoh!ブラボー アイスクリームに刺さってるのはキャラメル味のパリパリクレープだったよ 結局ここで一人花見かよ OUTポイントは1位 INポイントは2位 今現在の人気記事は3位、7位、9位 をポチっと、いつも応援ありがとう グルメレポートのブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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