|
テーマ:●食べた物の画像♪(86453)
カテゴリ:グルメレポート
行きつけのリストランテ・エストさんへついさっきランチ食べに行ってきたよ パプリカのムース、ポークテリーヌ、タコ、サーモン、ナス、ブロッコリー、トマト・・・アンティパストミストはさすがお手本いつも豪華で華やかだね ルッコラは最近はロケットじゃなくセルバチコをよく使ってるなぁフムフム 高級バルサミコはボク専用を出してくれるもんねパンもついつい食べすぎちゃうよ パスタはスモークしたホタテとトウモロコシのクリームソース 茶色くスモークされたホタテは食べてみると予想外に激レアーでびっくりしちゃった 甘いトウモロコシとクリームソースが口の中で出会う味は、子供の頃よく食べたコーンスープのそれに似て懐かしかったぁ さらにそこへピリッと黒コショウが利いてて、子供の味から大人の味に変化するのは実に起承転結で素晴らしいね セコンドは骨付き鳥モモ肉のパプリカトマトソース煮込み ほ~らね、ナイフもいらない、フォークもいらない、ズルッと骨から外れちゃう鳥肉は最高! お楽しみのドルチェは何のこっちゃパンナコッタ←決してそんな名前じゃないから安心してね ねっとりプルプル感いっぱいのパンナコッタには、また厨房の近藤君がフルーツ多めにしてくれたよありがとうね 頑張れ~未来の巨匠
そしてボクと香川マネージャーとホールの山川さんの3人で会話・・・ TARO:「ねえねえ、そう言えば最近何か美味いもの食べた」 香川M:「つい最近スタッフ6人で××へイタリアン食べに行きましたけど...」 TARO:「あそこの店って味濃くないフレンチっぽいよね」 香川M:「そ、そうなんですよぉ何食べてもアレって思うくらいで、やっぱりそうですよね」 TARO:「じゃぁ去年出来たばかりの××って行ったあそこは××さんとこから独立した人がやってる店だよ」 香川M:「えーそうなんですか知らなかったぁ、今度行ってみます」 山川さん:「ちょ、ちょっとまって下さいね、メモります。××ですね?メモメモ」 こんな情報交換するのも行きつけならでわだね~
過去のグルメレポートはここから
昨日の名古屋は気温29度まで上がったらしいねそりゃ暑いわけだ でも、まだまだ夏はこんなもんじゃないよね おかげ様でボクは暑いのにはとても強い元気な夏の子なのだ 初夏の平日は魚尽くし男のイタリアン アンティパストミストは真鯛と海老のサラダ仕立 クワトロ赤のパスタ 赤いトマトソースのトッピングに赤いフルーツトマト、ローズマリーでソテーした赤い海老とサーモンを添えて真っ赤だね 小鮎のフリット、手作りマヨネーズのディルソース 思い立ったらすぐできる簡単手作りマヨネーズ 魚に合わせるときはディル、肉に合わせるときはハニーマスタード、いろいろアレンジして使うと巾広く使いこなせるね 今日は魚づくしだったから肉はまた今度ね
過去の男の料理はここから
INポイントは2位 OUTポイントも2位 人気記事はのんびり手長海老でも食べて♪が4位にランクイン いつも応援ありがとね~ をポチっとしてもらえるとうれしいなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|