|
テーマ:●食べた物の画像♪(86490)
カテゴリ:男の料理
昨日はついに関東の熊谷で39度だって?体温超えちゃったね 名古屋はそれよりはマシで34度でも十分すぎるくらい湿気があってジメジメだよ~ 出かけてた昼にはちょうど岡崎のナムチャイのすぐ近くだったからランチ食べてきたよ 店内に入ると両手を合わせてサワディーカップって挨拶するよ
カオパッガイ カオ=ごはん、パッ=炒める、ガイ=鳥肉で つまり鳥肉チャーハンだよ プーニムパッポンカリー プー=蟹、ニム=柔らかい、パッ=炒める、ポンカリー=カレー粉 ソフトシェルクラブのカレー炒め 皮ごと食べられる脱皮したての柔らかい蟹に衣を付けて揚げて、たっぷりの野菜と炒めて卵であえてある甘くて美味い蟹料理ご飯がススム君←CMのパクりでごめんね古っ~ ドリンクはグァバジュース そしてタイ料理のテーブルの上にはクルワンポン(調味料)が置いてあるよ ナンプラー(魚醤)、ナムターン(砂糖)、プリックポン(粉唐辛子)、ナムソム(酢)の4種類で甘く、辛く、酸っぱく自分の好みの味にするのがタイ風だよ よっしゃこれで充電完了~午後から頑張って仕事!仕事!
過去のグルメレポートはここから
今度は夜 汗だくになったジムから帰って至福のとき男のイタリアン 暑い日だから生の魚は使わずに本日のアンティパスト プロシュートにフレッシュいちぢく加藤農園のきわめにモッツアレラ・バッファラのカプレーゼ パスタはオイルソースで、海老とズッキーニのアーリオオーリオ 20cmくらいあるメカジキのデカイ塊 いかにも脂乗ってます状態の腹身をスライスして香草焼きにしたよ 下処理は塩コショウして小麦粉を塗したらローズマリーと一緒にソーテー トマトソースは仕上げに刻んだエシャロットを煽っていい風味になるね 野菜で作ったマチェドニア ズッキーニ、パプリカ、トマトを白ワインと砂糖で煮込んで冷やした野菜のスイーツ 料理で余った野菜を使って創作スイーツは見た目以上に甘くて美味いよ
過去の男の料理はここから
INポイントは2位 OUTポイントは1位のまま 人気記事がまたまたスゴイことになってる! 昨日の夏のイタリアンレッド☆がいきなり1位 でついに上位3位を完全独占だぁ みんなの応援のおかげだよ、ありがとうね~ をポチっとしてもらってホントうれしかったよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|