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テーマ:●食べた物の画像♪(86452)
カテゴリ:男の料理
仕事仕事 仕事に追われた1週間だったぁ ようやくブログの記事を書く時間が出来たよ (コメレスはまだ追いついてないけどゴメンね待ってておくれ~)
ボクって仕事では疲れることはあっても、プライベートでは毎日激しいジムワークをこなしていてもほとんど疲れを感じないんだよね オリジナルブレンドのドリンクのおかげなのかなぁ みんなにも教えちゃうね疲れないドリンクの作り方は簡単 500ccの水筒に市販のスポーツドリンク7:水3の割合で薄めて、そこへクエン酸をティースプーン1杯入れるだけ グレープフルーツの果汁を少し入れても飲みやすくていいけど、クエン酸は入れすぎると酸っぱくて余計にノドが渇いちゃうから自分に合う適量でね 考えてみたら今年の夏も車のクーラーつけないで汗出しっぱなしで頑張り通したね 夜は3時間のジムワーク中にちびちび500cc飲み干しても2kg減でしょ。。。寝る前にはたくさん水飲むけどまた朝まで布団の中で汗びっしょりだから そりゃ体重は落ちるけど血液ドロドロ状態だよね(良い子は決してマネしないでね) 減量して食事を抜いてもじっとしてれば全然平気な省エネ人間遊んでも遊んでも疲れないこの体はナニ
こんな強い体に生んでくれた親に感謝しなくちゃね 毎月1回は墓参り行ってたんだけど最近忙しくて行けなくて気になってたよ 彼岸になって久しぶりにご先祖さんの墓参りに行って来た男のイタリアン
いろんな野菜をマリネにしたよ ニンジン、パプリカ、ヤングコーン、ついでにミョウガも そうそう、マリネに使うビネガーやレモンもクエン酸いっぱい入ってたよね サーモンと海老のソテー、チコリボートにアボカドと手作りマヨネーズソース 手作りマヨネーズも白ワインビネガーたくさん使ったなぁ 粘りの少ないジャスミンライスをオリーブオイルでソテーして全体に油膜を作るよ 摺り下ろしたタマネギとベーコンをソテーしたものと合わせてブイヨンでリゾットにして 仕上げに赤ワインとコショウで赤ワインのリゾットの出来上がり 名古屋の名店ガッルーラは黒米を使ってるらしいよ ええーい大人しくせんかい 買ってきた活ワタリガニがカサカサ動くわい 沸騰した鍋に入れてやったら赤くなって、ちょっと残酷だね ボイルした茹で汁にカニの足を入れて摺りこぎ棒で潰してしっかりダシを取ったら黄金色のソース用ブロードの準備が出来たね ニンニクをオリーブオイルで香り出したら下ろしたタマネギとトマトをゆっくり熱を入れて甘みを出すよ 白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら生クリームとブイヨン、塩コショウで味を調えてソースの出来上がり パスタはスピナッチ(ホウレンソウ)入りタリオリーニの生パスタを茹でて ソースに絡めたら ワタリガニのトマトクリームソースパスタの完成だよん ソースがメッチャ美味いんだわ ブロードは余分に取って冷凍保存しておいたから少しづつ料理に使うんだよん
イワシのソテーにボイル野菜を添えて、バーニャカウダソースで食べるサラダ感覚の料理 叩いて薄く伸ばしたもち豚肩ロース肉に塩コショウして小麦粉を塗してタマゴを潜らせて パルミジャーノレジャーノを混ぜたパン粉をしっかりつけて小量のオリーブオイルで焼き揚げするよ コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ、聞いた事はあると思うけどミラノ風カツレツのことだよね コロモにチーズがブレンドしてあるのが特徴だよ 蒸しただけのバターナッツなんだけどぉ オレンジ色の甘いカボチャはオレンジのハチミツとミルクのジェラートでバッチリデザートに変身だね 朝起きた時の体脂肪は前日の夜食べた栄養が蓄積されて 次の日ジムから帰るとこんな感じ。。。 これから寒くなるともう少し体脂肪上がっちゃうんだろうなぁ また来年の夏が楽しみだね
日曜日の今日は午後からアルマーニのファッションショーへ行ってくるよ 今年の秋冬アイテムもいろいろ欲しいものいっぱいあるんだよね~
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