TAROさんの日記

2011/11/03(木)10:56

イケメン!シェフ登場

11月1日から岩見師匠の店、ワインバーKiitosがランチを始めたんだってこりゃ早速食べに行かなきゃ~ってフルッターレの松古シェフと一緒に行って来たよ前菜はハマチのマリネ魚の下からカリフラワーやニンジンやズッキーニの野菜たちが出てきたよボクが食べたのはすご~~~い美味いソースでモチモチ食感のキタッラシンプルなアーリオオーリオに見えるけど、しっかり仕込みしてあるチキンブロードのソースが絶品だったよ松古シェフが食べたのはトマトソースにモッツァレラのタリアテッレボクのセコンドは錦爽鶏のソテー低脂肪の柔らかい肉質が堪んないね皮もパリパリでビネガーソースも食欲をそそるぅ付け合せの野菜もすごく珍しいもので楽しませてくれるね松古シェフのセコンドは真鯛のソテーこれまた魚の下には松古さんも初めての野菜が ドルチェのティラミスさすがプロだなぁ~濃厚でうめぇわ料理は11月1日からキッチンに立つ、このイケメン青山シェフが目の前でジュワーって作ってくれるあのフワフワでムースのような絶品キッシュも彼の作品で、プロの松古シェフでさえ驚いてたもんね夜のアラカルトもたくさん用意してみんなが来てくれるのを待ってるよワインバーだけどボクみたいに酒が飲めない人にも無添加のノンアルコールドリンクが用意してあるから食事だけでも大丈夫だよ 温度管理されたワインルームにはビオワインがズラリ売るほどあるでしょ?(笑)夜12時までやってるからジムが終わってから行ってもゆっくりできるからいいんだよね~  帰りには生ハムを原木から目の前で切り出してもらってついでに買出し前にもわけてもらったあのトマトソースも3本注文しといたから入荷するまで連絡待ちだよ~  今日は松古シェフと岩見さんの交流が持てて、またTAROの輪が広がったねボクも頑張って美味いモノ作るそ~男のイタリアン ボクがカプレーゼに使ってるモッツァレラは、いつも岩見さんとこで分けてもらってるモッツァレラ・バッファラ少し小さめだけど立派な三重県産の伊勢海老頭は外してボイルしてフォン(ダシ)を作っておくよ内側からハサミで殻を切って尾の身を取り出したら殻はボイルして器にするよ火を入れすぎないように最低限の加熱で仕上げて頭から取ったフォン(ダシ)に生クリームとバターでソースにしたよううううう、ヤバっ恐るべし伊勢海老、うましっ  タマネギをじっくりソテーしたら飛騨牛薄切りを軽く焼き色を付けて下ろしたトマトとフォンド・ボーを加えて軽く煮込んでソースの出来上がり平打パスタのタリアテッレでいただきまーすコクのあるラグー・アッラ・ボロネーゼ美味~っ甘鯛をウロコが付いたまま3枚に下ろして、塩コショウしたら小麦粉を塗して多めのオリーブオイルでじっくり弱火で時間を掛けてパリパリになるまでソテーしたら出来上がり甘鯛のウロコ焼き、バルサミコ仕上げ ウロコごとパリパリにソテーしてあるからサクサクで食べたときパリパリパリって音はまるで煎餅でも食べてみたいだよフルッターレさんのすぐ近くにあるCUBEで久しぶりにケーキを買おうっと やっぱコレチョコ好きには堪らないイチオシのアパマテふんわりチョコレートムースに濃厚なねっとりチョコレートで全体が覆われていて虫歯があったら1発で痛くなりそうな甘~いチョコレートケーキだよ過去の男の料理はここから  INポイントは2位OUTポイントは3位みんないつも応援ありがとう~ポチっとしてもらえると、料理がさらに絶品になるよね にほんブログ村

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