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テーマ:●食べた物の画像♪(86452)
カテゴリ:グルメレポート
昨日はたくさんのお祝いコメントみんなありがとう~めっちゃウレシイよ リストランテ・エストでリクエストした誕生日スペシャリティをレポートするね 専用メニュー、相当期待できそう~ アルコール飲めないお子ちゃまなボクは白ぶどうジュースで乾杯~ ポルチーニ茸のスープ ミルクとブイヨンで泡立ててカプチーノ仕立にしたのかなぁ・・・って聞いたら、香川マネージャーがその通りですって 口取りには。。。 んゴトゴト。。。 ええギシギシ、ユッサユッサ じ、地震だぁ~ すぐに収まって震度2だったけど2階にあるエストの店内は結構揺れてビビったぁ 気を取り直して、口取りに生まれて初めて食べるハトポッポ(笑) ジビエの山鳩を食べやすくペーストにしてクロスティーニにしてあったよ いつものボク専用バルサミコとパンが出てきて 来た来たフォアグラのテリーヌ 口の中に入ると体温で溶けるテリーヌの塩気とアンポ柿の強い甘みが さらに秋トリュフの香りも加わって幸せ感いっぱい キタァーーーーエストの料理の中で3本の指に入るイベリコ豚のスペアリブ煮込み リクエストした時、シェフが煮込みでいいんですか?ってサラッと簡単に言ってたけど フォークで刺すだけで骨がズルズルって肉が崩れて取れちゃうビーフシチューも比較にならないハンパない柔らかさ う、う、う、う、美味っこれが前菜2皿目とは そして卵茸のリゾット 成長の過程で形状が卵に似てる形をしてるそうだよ、食感がいいキノコでクセになりそう これが絶対食べたかった1皿 さっきまで生きてたらしい活オマール海老をトマトクリームソースのパスタにしてくれたよ ほら、ほら、ほら、ほら、ほら、ほら~ わお~火の入り具合も絶妙でプリプリの食感で最高だね もう既にかなり満腹度は高くて、最後まで食べきれるかなぁ ついにメイン登場うわぁ~すげぇ~こんなの見たことないよ 噛めば噛むほど旨みのある北海道産池田牛のいちぼ肉、柔らかくて淡白な熊本産阿蘇あか牛フィレ、ガッツリ行きたいジューシーなアイスランド産骨付仔羊肉の3種類盛り合わせ 出てきた皿にはトリュフ塩、炙り岩塩、粒マスタード、レモン、お好みでどうぞって さらに肉料理専用のトスカーナのオリーブオイルとかなり高級なバルサミコも出してくれたよ 取り皿に盛り付けてみたよ。。。どうTARO作 ここでも盛り付けするかって(笑)はははは 美味いの最上級を名古屋弁ででらうまいって言うんだよ じゃじゃーん ここで店からのサプライズTanti auguri!!(誕生日おめでとう) さすがにこれはテイクアウトに ドルチェミスト。ネットリ大好きな栗のプリン、ほろ苦い絶品カタラーナ、スイートポテトにミルクのジェラート 最後にいつものカプチーノで終了~ ふぅ~内容も十分満足できたし腹一杯 エストのスタッフのみんなごちそうさまでしたいつもありがとう
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ちなみに、同じ11月10日生まれの有名人は・・・女優の川島なお美、タレントのザ・たっち アメリカでセサミストリートが放送開始した日、ベルリンの壁が崩壊された日なんだって
INポイントは2位 OUTポイントは同点1位になってたよ いつも応援ありがとう~ ポチっとしてもらえるとウレシイな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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