TAROさんの日記

2012/07/18(水)09:38

EXILEと同じライン

名古屋市名東区(10)

アルマーニ、アルマーニと言ってもブランドラインが3つに分かれていてファーストラインのGIORGIO ARMANIセカンドラインのEMPORIO ARMANI ディフュージョンラインのARMANI COLLEZIONIがあるんだよ その中でもボクがコレクションしてるのは30~40代向けのエンポリオアルマーニで、あのEXILEがアルバムジャケット着てたことでも有名だよね中でも、眞木大輔(マキダイ)は日本で男性初のエンポリオアルマーニのオフィシャルイメージモデルを務めてるよね アルマーニから案内ハガキが届いて今月からブランドラインとは別に設立されたカジュアルラインのアルマーニジーンズも取り扱うことになったんだって店内はアルマーニジーンズを1階の入口へずらっと並べて10代~20代向けにディスプレイも大掛かりにカジュアルっぽく変ってたよちょっと高級感が。。。って思うけど今まで通りブランドラインは2階で変らないから大丈夫コートの直しを取りに行ったついでに、今回はアンダーウェアだけ買ったよ今、アンダーウェアを5000円以上買うとUSBメモリかエコバッグがもらえるんだって(ボクはエコバッグもらってきたよ)これ、アルマーニのブランドチョコレートだよ誰か買ってくれる人いないかなぁ~  もうすぐバレンタインだけどブログで募集しよっかな(笑)。。。なんてと思いつつ今日も男のイタリアン毎日毎日カプレーゼ顔がトマトみたいにならないように気をつけよっ~と(笑)チョット気分を変えて盛り付けてみたよ愛知県三河産のギッシリ身が詰まったワタリガニをボイルしたら足は外して摺り漕ぎ棒で殻ごと潰してブロードを作るよパスタソースにした残りのブロードは凍らせて保存しておこうボンゴレロッソにワタリガニのブロードを加えて作ったトマトソースは絶品ボンゴレは「アサリ」ロッソは「赤」つまりトマトのことで、トマトソースのアサリのパスタのことだよんデッカイもち豚のスペアリブに小麦粉を塗して強火で表面を焼き焦がして赤ワインとトマトにブーケガルニとブイヨンで煮込んで煮込んで煮込んで。。。2日目はもう肉がトロトロわぉ持ち上げるとズルッと肉が崩れちゃうほーら、スペアリブのトマト煮込みが出来上がりデカすぎて皿からハミ出そうだぁ~ほらこの間、箱いっぱい買った空豆がたくさんあるでしょどうやって何に使おうかなぁ~って考えながら塩茹でした空豆をツマミ食いしてたらうわぁ!ずいぶん食べちゃったなぁってワケで、空豆はアサリのブロードでペーストにして生クリームを加えてフュメドポアソンで味を調えたクリームソースにしてみたよ天使の海老とサーモンのソテー、淡いグリーンが色鮮やかな空豆のクリームソース空豆がいっぱいのソースは何気にポテトのような風味もあるから、チキンブロードをベースにして肉料理に使うと面白かも 過去の男の料理はここから  で、昨日はハガキもらってたから行きつけのリストランテ・エストへ食べに行ってきたよカリフラワーのスープランプレドット(牛の胃袋とギアラの煮込み)でましたメニューにないスキャンピのトマトクリームパスタソースが美味いんだよね~これも裏メニューで用意してくれたよ草を食べてない乳飲み仔羊のローストチョコレートのプリンクリームの中に隠れてるから見えないけど。。。ねw いつも香川マネージャーがデザインしてくれるカプチーノ  足跡の代わりにポチっと応援してってくれると嬉しいな にほんブログ村 

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