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テーマ:●食べた物の画像♪(86490)
カテゴリ:大府市
大人の名古屋っていう情報誌を読んでたら、三河地方の新しいパン屋さんが紹介されてたよ パンのトラ。ちょうど仕事で通りがかったから長蛇の列に並んでパンを買ってみたよ で、ね?パンの話じゃなくて、このパン屋の列に並んでるときの話なんだけど。。 ボクの後ろには地元らしい女子高生3人がいて、大きな声のその会話がボクにも丸聞こえで(笑)
女子A:ねぇねぇ、AKBの〇〇って可愛くない?
女子B:うん、超カワイイ神だね
女子A:あ、でもさぁ~、アタシAKBみたいになりたくないかもぉ。だって忙しくて遊べないじゃん
女子B:そうだよね~。ねぇねぇこの店のこのパンって美味しくない?
女子A:美味しいよね~アタシこの間食べて超美味しかったぁ
女子B:アタシ、今のバイトやめてこの店で働こうかなぁ~?だってパン作るのってすごく楽しそうだしぃ
女子A:ねぇねぇ見て見てこのパン、カワイイ~
そして女子Cは会話に入れずにうなずいているだけ 永遠とお互い適当に受け流して話は続いてく。。。
偉そうな事は言えないけど 人の話は最後まで聞こうぜ!
ブログで言わせてもらった男のイタリアン ロマネスコ、茹でて食べるのもいいけど スープにしちゃったらやっぱり緑色になるんだね パプリカのムース、コレ見かけ以上に美味いんだわぁ 生ハムと盛り合わせてでチコリボートのアンティパスト チコリのシャキシャキ感がいいよね~ 先週末に岩見師匠の店kiitosで食べた最高のアサリが忘れられなくて買ってきたけど。。。 これでも一番でかくて良さ気なアサリなんだよ シンプルにワイン蒸しにして身はプクプクになったよ 牛肉の赤ワイン煮込みの残り物を使ってラグー・アッラ・ボロネーゼ これが一般的に有名なミートソースの原型なんだよね ワカサギのフリット ボクにとっては頭から丸ごと食べられる大切なカルシウム源だけど そろそろワカサギの季節も終わっちゃうね チーズは濃厚なミモレットを使ってみたよ 耐熱皿にナスとジャガイモのソテーを敷いて 豚肉もソテーして乗せたらモッツァレラとアンチョビを散らせてオーブンで焼いたら。。。 ほ~ら美味そうに焼けたよ アンチョビは海の物、豚肉は陸のものだから本来は邪道な組み合わせなんだけど モッツァレラにアンチョビを使うこの組み合わせだけはアリなんだよね にゅ~んとチーズが伸びるぅ 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
愛知県大府市の知多半島道路大府インターを降りてすぐにあるナスコンデグリオでランチ食べてきたよ 今日もいい日になるといいね ちなみに、最初に紹介した大人の名古屋って本には岩見師匠のkiitosも載ってたよ
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