|
テーマ:神社仏閣(334)
カテゴリ:名古屋市名東区
普通、洗濯と言えば服を洗濯機で洗うと思うよね~ ところがボクの業界では、洗濯と言えば白木をジャバジャバ洗っちゃうことなんだ 聞いたことある人もいると思うけど、昔から桐タンスなんかも洗うよね で、今回の仕事は社殿の痛んだ部分の修理と白木洗いをして蘇らせる事 まずは屋根を外して社殿を解体、ひっくり返して土台を修理 何十年も手入れしてなかったから屋根もホコリまみれだねゲッホゲッホ 屋外へ出していよいよ洗浄作業開始、順番に薬品を使うから養生するのも大変なんだよね 細かな部分もキレイにしてやらなきゃ。。。 ジャジャーンほ~ら完成 キレイに蘇ったねさすがプロでしょ(笑)自分で言うなぁ~ 神社に関わる仕事が全部ボクの本業だから、時々こんな修理仕事もあるんだよね
イタリア料理は趣味だけど、やるからには最強のアマチュアを目指して男のイタリアン ジャガイモとタマネギをたっぷり使ったカキのチャウダー 出ました定番サーモンのオレンジ仕立 生ハムとルッコラのサラダ パルマ産のプロシュートにオリーブオイルとバルサミコをかけて 香ばしくソテーした天使の海老とアサリのペスカトーレ でっかいホタテのグリル 食べ応えあるね イベリコ豚のロースト 冷蔵庫から出して常温に戻して仕込みをしてから寝かせるのがポイントだね しっかり仕込んでおけば中まで旨みがあって美味いんだよね~ 金目鯛のゴルゴンゾーラソースとサーモンのムース 金目鯛の皮目はやっぱり上手くソテーできないなぁ、あ~難しぃ ハーゲンダッツのミルククラシックをベースにドライフルーツ(マンゴー、クランベリー、レーズン)とピスタチオを混ぜ混ぜしたスペシャルアイスクリーム 部屋が暖かいから混ぜてる間にどんどん溶けてきちゃうよ 皿にはメープルシロップとヘーゼルナッツのパウダーを蒔いたよ 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
名古屋市名東区で通りがかりに目に付いたピノヴィラッジォへ初めて食べに行ってみたよ アンティパストミストは肉系が多いかな このニョッキ、実際にはもう少し紫がかってて驚いたぁ でも食べたらトロトロで美味かったよ スキャンピのアメリケーヌソース のどぐろのグリル アクアパッツァをオーブンで焼いた感じだね 牛スネ肉の煮込み 美味かったんだけど、食べすぎでヤバかったなぁ
料理が満足できたらぜひポチっと応援してってね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋市名東区] カテゴリの最新記事
|