481392 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年03月13日
XML
テーマ:神社仏閣(334)
カテゴリ:名古屋市名東区

普通、洗濯と言えば服を洗濯機で洗うと思うよね~うっしっし

ところがボクの業界では、洗濯と言えば白木をジャバジャバ洗っちゃうことなんだ

耳聞いたことある人もいると思うけど、昔から桐タンスなんかも洗うよね

で、今回の仕事は社殿の痛んだ部分の修理と白木洗いをして蘇らせる事ぐー

DSC_0742.JPG

まずは屋根を外して社殿を解体、ひっくり返して土台を修理

DSC_0743.JPG

何十年も手入れしてなかったから屋根もホコリまみれだねほえーゲッホほえーゲッホ

DSC_0889.JPG

屋外へ出していよいよ洗浄作業開始、順番に薬品を使うから養生するのも大変なんだよね

DSC_1006.JPG

細かな部分もキレイにしてやらなきゃ。。。

DSC_1407.JPG

ジャジャーンダブルハートほ~ら完成星

キレイに蘇ったねグッドさすがプロ!!でしょ(笑)自分で言うなぁ~

神社に関わる仕事が全部ボクの本業だから、時々こんな修理仕事もあるんだよね

 

イタリア料理は趣味だけど、やるからには最強のアマチュアを目指して男のイタリアン

DSC_1223.JPG

ジャガイモとタマネギをたっぷり使ったカキのチャウダー

音符

音符

音符

DVC00081.JPG

出ました定番うっしっしサーモンのオレンジ仕立

うお座

うお座

うお座

DSC_0802.JPG

生ハムとルッコラのサラダクラブ

パルマ産のプロシュートにオリーブオイルとバルサミコをかけて

四つ葉

四つ葉

四つ葉

DVC00201.JPG

香ばしくソテーした天使の海老とアサリのペスカトーレ

食事

食事

食事

DSC_1004.JPG

でっかいホタテのグリルハート(手書き)

食べ応えあるねうっしっし

ピンクハート

ピンクハート

ピンクハート

DVC00022.JPG

イベリコ豚のローストダブルハート

冷蔵庫から出して常温に戻して仕込みをしてから寝かせるのがポイントだね

しっかり仕込んでおけば中まで旨みがあって美味いんだよね~

ぶた

ぶた

ぶた

DSC_0950.JPG

金目鯛のゴルゴンゾーラソースとサーモンのムース赤ハート

金目鯛の皮目はやっぱり上手くソテーできないなぁほえーあ~難しぃ

うお座

うお座

うお座

DSC_1278.JPG

ハーゲンダッツのミルククラシックをベースにドライフルーツ(マンゴー、クランベリー、レーズン)とピスタチオを混ぜ混ぜしたスペシャルアイスクリーム

部屋が暖かいから混ぜてる間にどんどん溶けてきちゃうよ泣き笑い

皿にはメープルシロップとヘーゼルナッツのパウダーを蒔いたよ

音符

音符

音符

興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね

楽天ここから

アメブロ版ここから

 

 

 

名古屋市名東区で通りがかりに目に付いたピノヴィラッジォへ初めて食べに行ってみたよ

DSC_1330.JPG

アンティパストミストは肉系が多いかな

DSC_1331.JPG

このニョッキ、実際にはもう少し紫がかってて驚いたぁ

でも食べたらトロトロで美味かったよ

DSC_1334.JPG

スキャンピのアメリケーヌソース

DSC_1336.JPG

のどぐろのグリル

アクアパッツァをオーブンで焼いた感じだね

DSC_1337.JPG

牛スネ肉の煮込み

美味かったんだけど、食べすぎでヤバかったなぁ泣き笑い

 

 

下矢印料理が満足できたらぜひポチっと応援してってねダブルハート

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月18日 09時34分02秒
コメント(22) | コメントを書く
[名古屋市名東区] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X