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テーマ:●食べた物の画像♪(86452)
カテゴリ:小牧市
朝が寒くてなかなか起きれなかったボクも最近は目覚まし1発で起きられるようになって。。。そんな春を体感してる毎日 ふっと気がつくと、もう来週からGWだね~ 4月28日の土曜日から始まって5月6日の日曜日まで、ナント9連休 。。。とは言ってもそれは世間の話で、やっぱりボクは仕事があるから旅行には行けないなぁ~ それでも連休中にチームセシカ(昔のレース仲間)のメンバーの家で集まってBBQやろうって誘われてるから行こうと思ってるし 天気のいい日はイタリアン弁当作って、公園の芝生の上でのほほ~んとするのもいいかなって思ってたりするけど、ね
今年は円高で海外旅行も安いそうだし、去年よりずいぶん遠出する人が多いんだってね みんなはどこへ遊びに行くの
先月末に九州で旅を満喫してきたから大型連休はBBQだけで十分 いい天気で晴れたらいいね男のイタリアン 真鯛を捌いて何作ろうっかな 新タマネギでサラダ仕立にしてサッパリと食べよっと マリネソースにピンクペッパーの弾ける香りがいいんだよね バーニャカウダも保温器を落として割っちゃったから、そろそろ新しいのを買って来なきゃね やっぱし、ソースは温めながら食べたいもんね 生のホタルイカってあまり出回ってないよね~ 透明に透き通ってて美味そうな予感ワクワク。。。 下ごしらえは、目玉の水晶玉を取って中骨をピンセットで取り除くよ 骨を取るだけで食感がかなりよくなるからね ほ~らボイル物とは全然違うでしょフライパンでソテーするとこんなに真っ赤 小さいけど、まるで屋台のイカ焼きだね ソースはアサリのブロードをベースに生クリームを使ったアメリケーヌ(オマール海老の頭で引いたソース) つぶ貝、アサリ、ホタルイカ、天使の海老を使った魚介のパスタの出来上がり~ パスタはモチモチ食感のある楕円断面のリングイネを使ってるよ さて、セコンドは和牛ホホ肉を表面に焼き色をつけて 赤ワイン、フォンドヴォー、トマト、ブーケガルニはセロリ・パセリをタコ糸で縛ってローレル1枚入れてコトコト煮込むよ ほ~ら柔らかくなったよ え中身がわかんないって こんな感じいつもながら、この柔らかさは幸せ度高いよね~ なんだか久しぶりにティラミス作ったよ 中に入れるビスコッティをツマミ食いして全部食べちゃったからでへへ 三温糖を使ってるから甘さ控えめ。。。とはいえ、実は結構な量使ってるんだけど(笑) やっぱ美味し 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
久しぶりに小牧市のベニーニへランチ食べに行って来たよ 知る人ぞ知る愛知県で一番最初にオープンしたイタリア料理の老舗だよ いつも楽しみはコレ デザートのワゴンサービスは何種類でもOKだから いつかは勇気出して『全種類!』って言ってみたいな さすが老舗らしく落ち着いた雰囲気と見本になる料理だね
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