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TAROさんの日記

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mr.taro

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2012年04月25日
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カテゴリ:名古屋市中区

名古屋は昨日もいい天気晴れ最近は春を通り越してまるで初夏みたいな陽気で泣き笑い

大分県の日田では30℃を超えたらしいねほえーまだ4月なのにぃ

ボクのタンスの中身はまだ冬物ばかりだけど、今年もGW連休中に冬物と夏物のタンスの入れ替えをする予定だよ

数少ない春物と薄手の冬物を着こなしてもう少しだけガマンしなきゃショック男のイタリアン

DSC_2047.JPG

小さくてもボタン海老は甘いね~音符

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_2273.JPG

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たら、ベーコンをソテーするよ

タマネギとセロリクラブタイムとローズマリーも入れて、パプリカも入れるね

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全体に火が通ったらトマトを入れてローレル1枚入れてしばらく煮込むよ

DSC_2277.JPG

別のフライパンでナスをソテーして

DSC_2278.JPG

鍋に合わせて出来上がり音符

冷まして冷蔵庫で冷やして食べるのが夏のイタリアンの定番だねウィンク

あっ、そうそうひらめき温かいラタトゥイユがそのままパスタソースにもなるからぜひ作ってみてね~

DSC_2483.JPG

そして、久しぶりの米ごはん

オリーブオイルで炒めたら白ワインをジュワーっと入れて、アサリのブロードで炊いてリゾットにするよ

DSC_2480.JPG

ワタと墨袋はブレンダーにかけてリゾットへ加えるよ

DSC_2484.JPG

中骨と目玉を取って細かくしたホタルイカも一緒に加えたら磯のいい香りハート(手書き)

出来上がったリゾットはイカの胴体に詰めて。。。

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オーブンで炎火を入れてやると美味そうな焼き具合になったね赤ハート

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ラタトゥイユと輪切りのイカを盛り付けて完成~赤ハート

函館名産イカごはんのイタリアバージョン、なんちゃって(笑)

ごはん

ごはん

ごはん

今年初の冷製パスタ作るよ~

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サッと湯に潜らせてトマトの皮を湯剥き

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冷水に入れたら簡単に剥けるね

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ほらねウィンクキレイに剥けたよちょき

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ゼリー部分は取り除いて。。。

ブレンダーでピューレに下ろして

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オリーブオイルと塩で味を調えて。。。

今回は糖度10度のフルーツトマトを使ってるけど、酸味が気になるようならここでハチミツを入れてもいいね音符

混ぜて乳化させたら冷蔵庫で数十分冷やしておこうね

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その間に具材作り

海老はワタを取り除いて片栗粉と塩で揉んで臭みと汚れをしっかり落としておくよ

細かく食べやすい大きさにカットしたらフライパンでソテーして準備OK~

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茹で上がった極細カッペリーニを冷水で冷やして水切りしたら

ソースと絡めて具材の海老を盛り付けて、バジルソースを皿にアレンジしてちぎった葉をトッピングして出来上がり

海老とバジルの冷製カッペリーニどきどきハート

食事

食事

食事

DSC_2447.JPG

松阪牛ヒレ肉ちょきそれも中心部分のシャトーブリアンは2800円/100gで高過ぎくない?。。けど奮発しちゃったうっしっし

肉はいつも常温に戻してからKiitosの青山シェフに教えてもらった黄金比率で仕込んで寝かせておくんだよ

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そしていよいよ調理スマイル

4面を強火で炎焼き目をつけたら余熱で熱を入れて(内部温度が60度がベスト)。。。

よっしゃ音符いい具合に出来たね

それじゃぁ、いただきまぁ~すぺろり

ぎょえ~赤ハート柔らかーーーーい

おうし座

おうし座

おうし座

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岩見師匠のKIITOSでいつもわけてもらうビオワイン。。。もちろん普通に飲んで美味いワインだけどボクは贅沢に調理用として。。。うっしっし

ジムの帰りに寄り道するとついつい食べてきちゃうね

ホント名古屋で一番美味いイタリア料理の食べれる店はマジでココ!!

もう何人紹介しただろう~?食べに行った人全員が絶賛してるよぺろり

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毎度ワインバーでアルコールも飲まないで食べて帰るのはボクくらいかもねウィンク

 

 

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最終更新日  2012年07月18日 09時28分30秒
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