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テーマ:●食べた物の画像♪(86450)
カテゴリ:名古屋市中区
名古屋は昨日もいい天気最近は春を通り越してまるで初夏みたいな陽気で 大分県の日田では30℃を超えたらしいねまだ4月なのにぃ ボクのタンスの中身はまだ冬物ばかりだけど、今年もGW連休中に冬物と夏物のタンスの入れ替えをする予定だよ 数少ない春物と薄手の冬物を着こなしてもう少しだけガマンしなきゃ男のイタリアン 小さくてもボタン海老は甘いね~ 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たら、ベーコンをソテーするよ タマネギとセロリタイムとローズマリーも入れて、パプリカも入れるね 全体に火が通ったらトマトを入れてローレル1枚入れてしばらく煮込むよ 別のフライパンでナスをソテーして 鍋に合わせて出来上がり 冷まして冷蔵庫で冷やして食べるのが夏のイタリアンの定番だね あっ、そうそう温かいラタトゥイユがそのままパスタソースにもなるからぜひ作ってみてね~ そして、久しぶりの米~ オリーブオイルで炒めたら白ワインをジュワーっと入れて、アサリのブロードで炊いてリゾットにするよ ワタと墨袋はブレンダーにかけてリゾットへ加えるよ 中骨と目玉を取って細かくしたホタルイカも一緒に加えたら磯のいい香り 出来上がったリゾットはイカの胴体に詰めて。。。 オーブンで火を入れてやると美味そうな焼き具合になったね ラタトゥイユと輪切りのイカを盛り付けて完成~ 函館名産イカごはんのイタリアバージョン、なんちゃって(笑) 今年初の冷製パスタ作るよ~ サッと湯に潜らせてトマトの皮を湯剥き 冷水に入れたら簡単に剥けるね ほらねキレイに剥けたよ ゼリー部分は取り除いて。。。 ブレンダーでピューレに下ろして オリーブオイルと塩で味を調えて。。。 今回は糖度10度のフルーツトマトを使ってるけど、酸味が気になるようならここでハチミツを入れてもいいね 混ぜて乳化させたら冷蔵庫で数十分冷やしておこうね その間に具材作り 海老はワタを取り除いて片栗粉と塩で揉んで臭みと汚れをしっかり落としておくよ 細かく食べやすい大きさにカットしたらフライパンでソテーして準備OK~ 茹で上がった極細カッペリーニを冷水で冷やして水切りしたら ソースと絡めて具材の海老を盛り付けて、バジルソースを皿にアレンジしてちぎった葉をトッピングして出来上がり 海老とバジルの冷製カッペリーニ 松阪牛ヒレ肉それも中心部分のシャトーブリアンは2800円/100gで高過ぎくない。。けど奮発しちゃった 肉はいつも常温に戻してからKiitosの青山シェフに教えてもらった黄金比率で仕込んで寝かせておくんだよ そしていよいよ調理 4面を強火で焼き目をつけたら余熱で熱を入れて(内部温度が60度がベスト)。。。 よっしゃいい具合に出来たね それじゃぁ、いただきまぁ~す ぎょえ~柔らかーーーーい 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
岩見師匠のKIITOSでいつもわけてもらうビオワイン。。。もちろん普通に飲んで美味いワインだけどボクは贅沢に調理用として。。。 ジムの帰りに寄り道するとついつい食べてきちゃうね ホント名古屋で一番美味いイタリア料理の食べれる店はマジでココ もう何人紹介しただろう~食べに行った人全員が絶賛してるよ 毎度ワインバーでアルコールも飲まないで食べて帰るのはボクくらいかもね
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