482890 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年05月28日
XML

ポカポカ初夏っぽい陽気の日曜日、久っしぶりに眠い..9時間も寝れて平和で幸せな時間だったぁ~ダブルハート

そうだ!今日こそタンスの入れ替えをしよう!!ってワケで

DSC_9994.jpg

まず出してきたのは夏物のアウター類

こうやってみると白・黒・グレーが圧倒的に多いなぁスマイル

暑い夏でも羽織り系はオシャレに着こなす必需アイテムだもんねちょき

薄くて軽くて肌触りのいい涼しい素材がいっぱい

DSC_9995.jpg

Tシャツやカットソー類はたくさんあるから、日替わりで着てもずいぶん日数がかかるねうっしっし

でも、結局いつも気に入ったアイテムばかり着てて泣き笑い1シーズンほとんど着ないモノもあるけど

古くなったり着なくなったアイテムは捨てるのにも捨てられなくて、部屋着や作業用に使ってるよ

DSC_9993.jpg 

そしてパンツ類、デニム・カーゴパンツたち。。。

薄手のコットンが多いけどアルマーニ独特の柔らかいスルスルした肌触りの生地は暑い夏でも気持ちいいんだよね

麻が入ったアイテムも軽くて通気性がいいからお気に入りだよ~音符

 

まだビジネススーツやシャツもあるけど、着る機会がないからで夏も冬も入れ替えしないお蔵入りほえー

やっとこれで夏物の衣替え完了スマイル次回は秋に冬物と入れ替えだね

 

アルマーニ夏物コレクションちょき次に君に会う時はどのコレクションを着てるかな?

 

 

そうそう、週末にはデニムと衿シャツのサイズ直しがでたってアルマーニから携帯電話連絡があって取りに行ってきたよ

DSC_2948.JPG

コレクション物で気に入った衿シャツは、肩周りにサイズを合わせると胴回りが太すぎたから直してもらって

アルマーニらしからぬ、明るいブルーデニムも裾上げしてもらってサイズばっちり音符

さらに、中に着てるデザイナーズコレクション物のグラデーションTシャツはイベントの時にはなかったアイテムで

担当の小山さんがボクのために取り置きしてくれてたよ

ちなみにEXILEのマキダイがモデルで着てるこのアイテムは、発売すぐに完売しちゃった希少品なんだって

DSC_3017.JPG

で、やっぱりコレも買っちゃったうっしっし

DSC_3015.JPG

スケてるタイプだから素肌に1枚で着てもアウターにして羽織ってもカッコいい衿シャツ

DSC_3012.JPG

明るいデニムだから真夏の炎天下で白いシャツと合わせてコーデしたいね

 

興味があったらアルマーニコレクションはココから見に来てね

 

衣替えも完了していよいよ夏が始まった気分どきどきハート

今年も暑い暑い大好きな夏、もうすぐそこまでやって来てるよね男のイタリアン

DSC_2895.JPG

得意先の中でも特に仲良くしてもらってる四日市のMさんから

採れたての新鮮なグリーンピースをたくさんもらったよ

DSC_2956.JPG

オリーブオイルでタマネギをしんなりするまでソテーしたらチキンブロードを加えて

軽く塩湯でしておいたグリーンピースと牛乳を加えてブレンダーにかけるよ

DSC_2959.JPG

ブイヨンで味を調えて生クリームを加えたら仕上げにオリーブオイルをトッピングして

グリーンピースのスープが出来上がり赤ハート

音符

音符

音符

DSC_2902.JPG

『ばってん』と言えば長崎の方言なのかな?

水ナスと同じで生で食べられる柔らかくてフルティーなナスだよ

DSC_2911.JPG

生食サラダにすると名づけてばってんサラダかな。。。うっしっし

ナスなのにフルーツのような風味があって不思議だなぁダブルハート超柔らかいリンゴみたい

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_2889.JPG

フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香りだしたらタマネギをしんなりするまでソテーして

海老をソテーした旨みの焼き汁が残ったフライパンに下ろしたトマトを入れてアメリケーヌを加えたらフュメドポアソンで味を調えて 

パスタはトルキエッティを使って茹で上がったパスタの茹で汁を絡めて乳化させて出来上がり

DSC_2896.JPG

塩茹でしたグリーンピースと香ばしくソテーしておいた天使の海老をトッピングして

天使の海老のトマトソース完成ダブルハート

食事

食事

食事

DSC_2921.JPG

ズッキーニの花の中にモッツァレラ・ブッファラとアンチョビを刻んで仕込んでおいてチーズフリットするよ

DSC_2922.JPG

年間でほんの僅かの期間しか採れない希少野菜

フランス産のアスパラソバージュ

DSC_2925.JPG

若狭の甘鯛はウロコを付いたまま3枚に下ろして

皮面を弱火でじっくりパリパリになるまソテーすると

DSC_2929.JPG

甘鯛のウロコ焼き~どきどきハート

噛んだ瞬間サクッって音がするのがたまらなく美味いね

うお座

うお座

うお座

DSC_2796.JPG

バナナをフライパンでソテーして三温糖とマルサラ酒で炎焦げないように煮詰めて

トロミが付いたら生クリームを加えて出来上がり

とろとろバナナのキャラメルソースハート(手書き)

バニラアイスが添えたいな~

ケーキ

ケーキ

ケーキ

興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね

楽天ここから

アメブロ版ここから

 

 

下矢印ここをポチっと応援よろしくねダブルハートどきどきハート赤ハート

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月18日 09時26分44秒
コメント(16) | コメントを書く
[アルマーニファッション] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X