2012/07/27(金)09:40
おめで鯛~☆
春先から何度も何度も会議で打ち合わせした田舎の小さな神社だけど地元の人たちのたくさんの奉納で殿内調度品を一式納めさせてもらったよ古い神社の建物でも、新しい調度品が納まるとスッキリして気持ちがいいね仮の社殿から新しく作った御?へ神様の御神体を遷す遷座祭は、夜の暗闇の中で厳粛に。。。ボクも白装束を着装して手伝って、無事に神様は納まってホッと一安心したよ そして一連の事業は予定通り全部終わり、後日めでたく奉祝祭。ボクは来賓として参列してきたよ地元の人たちは喜んでくれて「TAROさんありがとう」って口々に言われるのがスゴク嬉しいねこの一言がボクの仕事の中で一番やりがいを感じる瞬間だなぁ 記念品と豪華な仕出しの手土産さらに神饌(お供え)のお下がりのデッカイ真鯛ももらって、まさにおめで鯛だよね 仕出しは人にあげちゃったけど、ご利益のある真鯛も使って男のイタリアントウモロコシの冷製スープ前菜にはカポナータ(野菜の煮こみ)素揚げしたナスはトロっとした食感で、ローストした松の実が美味いんだよなぁ冷製パスタは定番のトマトソースにイチヂクをテンコ盛りにトッピングしたよバルサミコとイチヂクは冷製トマトソースに合うからぜひみんなも食べてみてね 新鮮なバジルがあるから、もう1品パスタを作っちゃお2品目の冷製パスタは同じカッペリーニでジェノベーゼおめで鯛はソテーしてケッカソースにしたよオリーブオイルにトマト、ニンニク、塩、オレガノ、バジルを絡めて簡単にできちゃうねイベリコ豚ベジョータの肩ロース肉ジューシーだけど脂が多くて気になって。。。ついつい赤身だけ贅沢食いしちゃうよシンプルに岩塩だけの味付けだからレモンを搾っていただきま~す興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね楽天はここからアメブロ版はここから この店へ行くとボクにイタリアンを教えた張本人がいるよ岩見師匠の店、ワインバーkiitos ワインバーなのにリストランテのようにハイレベルなイタリア料理が楽しめるkiitos 名古屋市中区新栄2-4-15 新栄サンハイツ1F【電話】052-265-9911 【営業時間】18:00~01:00、ランチは5000円コースのみ予約制 【定休日】日曜日 そして、ジャジャーーーーン9.7%!!!やったぁ~☆ついに今年も体脂肪1桁達成だっ 会う人みんな、暑い暑いって言うからそうですねぇ~って流してるけど本音はまだまだ全然(そう思ってるのはボクだけか)夏、大好きやねん♪ また今日もポチっと応援よろしくね
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