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カテゴリ:男の料理
そういえば最近ブログにUPする画像は完成した写真ばかりだよね 読者の中にはレシピが気になってる人もいるんじゃないかな 今日は久しぶりに料理の途中でもちゃんと撮影したから作り方説明するね
オレンジ色のサラダ サーモン、イエロートマト、オレンジ、柿にドレッシングを和えて 焼きナスのスープ アツアツの焼きナスの皮を剥いて牛乳と一緒にブレンダーにかけてドロっとしたピューレにしたら 鍋に移してチキンブロードを加えて弱火で温めながらブイヨンで味を調えたら生クリームを加えて完成 ラムとフォアグラのパイ包み ローズマリーと塩でマリネしたラムロースのブロック肉を5cmほどにカットして 中心にフォアグラを埋め込んでタコ糸で縛るよ フライパンで強火で表面に焼き色が付くまで焼いたらタコ糸を外しておくよ 十字にカットしたパイ生地を縦横包んで卵黄を塗って200度のオーブンで12分で焼き上がり うひゃぁ~ 美味そ~に焼きあがった ソースは赤ワイン、フォンドヴォー、ブイヨン、ハチミツを煮詰めた赤ワインのソース
ラム肉の代わりに牛肉や豚肉、フォアグラの代わりに鳥レバーで作ってもいいかもね 肉をマリネする時はジップロックに入れておくと便利だよね
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