483044 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年11月23日
XML
カテゴリ:男の料理

そういえば最近ブログにUPする画像は完成した写真ばかりだよね泣き笑い

読者の中にはレシピが気になってる人もいるんじゃないかな?

今日は久しぶりに料理の途中でもちゃんと撮影したから作り方説明するね

 

 

オレンジ色のサラダ音符音符音符音符

DSC_0016.JPG

サーモン、イエロートマト、オレンジ、柿にドレッシングを和えて

ニンジンのマリネで縁取りを巻いたTARO流オレンジ色を集めた彩りサラダダブルハート 

クラブ

クラブ

クラブ

焼きナスのスープハート

DSC0002.JPG

アツアツの焼きナスの皮を剥いて牛乳と一緒にブレンダーにかけてドロっとしたピューレにしたら

鍋に移してチキンブロードを加えて弱火で温めながらブイヨンで味を調えたら生クリームを加えて完成ちょき

赤ハート

赤ハート

赤ハート

ラムとフォアグラのパイ包み赤ハート

DSC_0024.JPG

ローズマリーと塩でマリネしたおひつじ座ラムロースのブロック肉を5cmほどにカットして

中心にひよこフォアグラを埋め込んでタコ糸で縛るよ

フライパンで強火で炎表面に焼き色が付くまで焼いたらタコ糸を外しておくよ

DSC_0027.JPG

十字にカットしたパイ生地を縦横包んで卵黄を塗って炎200度のオーブンで12分で焼き上がり音符

うひゃぁ~

美味そ~に焼きあがったちょき

DSC_0031.JPG

ソースは赤ワイン、フォンドヴォー、ブイヨン、ハチミツを煮詰めた赤ワインのソースどきどきハート

 

ラム肉の代わりに牛肉や豚肉、フォアグラの代わりに鳥レバーで作ってもいいかもね

肉をマリネする時はジップロックに入れておくと便利だよねスマイル 

 

 

フェイスブックはここからどうぞ

「いいね」してくれるとうれしいなХХ友達申請も待ってるよ 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年11月23日 23時27分58秒
コメント(4) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X