|
カテゴリ:日記
7月11日から4泊5日で家族で福岡に行って来ましたっ!!
福岡はニュースでも報道されてた通り、 すっごい雨が降っててお天気は最悪だったけど それなりに楽しんできました 飛行機で行ったんだけども初めてラウンジに行ったよ 出発前に少し贅沢な気分になれるね(*´∇`*) アルコール(ビール・ウィスキー・ワイン等)や ソフトドリンク(コーヒー・紅茶・ジュース等)や ピーナツ系のおつまみもあって、 セルフなんだけど好きに飲めるから気楽でいいよね? 私はコーヒーとオレンジジュース飲んだよ 90分の空旅を前に飲みすぎた感があったから、 ちゃんとお手洗いに行って…(;^ω^) さぁー福岡へ出発 福岡に着いてからは色々あったけど、 今日は美味しかった食べ物の写真アップします 博多って言ったらラーメンだよね? 福岡に行くと行きつけの美味しいラーメン屋さんがあるんだけど、 今回はそこまで足を伸ばせなかったから、 『名代ラーメン』ってとこで食べました 紅しょうがと辛子高菜をのせて こんな↓感じのラーメン食べましたっ!! それとね、焼きとりも食べに行ったよ! 千葉の…っていうか、関東の焼きとり屋さんって『鶏肉』メインなんだけど、 福岡の焼き鳥屋さんって『豚肉』もあるんだよ☆ 「豚バラ」ってゆーんだけど、 塩焼きですっごい美味しいんだー 大皿にキャベツを敷いて、キャベツのたれをかけて、 その上に「豚バラ」をのっけてあってね←昔からの定番 七味をかけて食べるんだけど、 ビールとすごく合ってて抜群に美味しいの(*^艸’) 何杯でもいけちゃうよ笑 福岡に行ったら是非食べてみて下さい こんな↓感じです! それから福岡のうどん屋さんで超有名な『牧のうどん』にも行ったよ! 何が有名かって、 美味しいのはもちろんだし、チェーン店舗数も多いし、 それと食べても食べても減らないことが有名かな ほんとボリュームがあるの(´∀`) 注文したうどんと一緒に小さめのやかんもテーブルに運ばれてきてね、 やかんの中身はうどんのつゆ☆ 食べるのに少し時間がかかるから、 つゆを足しながらお召し上がり下さい…ってゆうサービスだと思う そのうどんにネギを入れて食べるんだけど、 ネギはすり鉢に入って各テーブルに置いてあるから お好みで好きなだけね でも今回不思議に思ったんだけど… 福岡のうどん屋さんって、 どうしてネギをすり鉢に入れてるんだろ? この日はごぼう天うどんを食べました(^ω^) それと4人でかしわご飯を2膳食べました! 「かしわ」って「鶏肉」のことで、 関東で言えば、かやくご飯?鶏ごぼうご飯?…的な感じです。 ボリュームうどんにかしわごはん…… 行動意欲がZEROになったのは言うまでもありません笑 なんか『牧のうどん』の件がめっちゃ長くなったwwwすみません 一応これも写真貼りますね こんな↓感じです! あと、ホテルの博多風の朝食とか、 もつ鍋とか、ピエトロのパスタとか…たくさん美味しいもの食べたんだけど、 写真を撮るの忘れたってゆーね 習慣ついてないとダメね、残念(;ω;) まぁこんな感じだけども、 食事に関しては満足の旅でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|