テーマ:今夜のばんごはん(50661)
カテゴリ:日常
今日は得意のガーリックチャーハン。 ご飯よりも野菜、きのこ系が多い もやし1袋、ぶなしめじ1袋、椎茸6、タマネギ1。 後はご飯1合、豚肉薄切り250g、バター、卵2個、乾燥にんにく。 野菜、きのこ系はさっと湯通ししておいて 豚肉と戻しておいたガーリックをみじん切りにして 炒めます。そこに湯通しした野菜、きのこを炒める。 ここで、塩、こしょうを。 その後ご飯を加えて、最後にフライパンをよせて バターと卵を混ぜ合わせながら炒めて、 最後に味付けをポン酢とあるものをまぜてできあがり。 お椀の上にもって、細ネギを切ったものをのっけてできあがり。 でも3人前くらいできるから明日も食べます。 うまいです!チャーハン大好きなんですよねぇ。。 よければ「ポチッと」人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|