2005/12/03(土)23:29
今晩はガーリックチャーハン
今日は得意のガーリックチャーハン。
ご飯よりも野菜、きのこ系が多い
もやし1袋、ぶなしめじ1袋、椎茸6、タマネギ1。
後はご飯1合、豚肉薄切り250g、バター、卵2個、乾燥にんにく。
野菜、きのこ系はさっと湯通ししておいて
豚肉と戻しておいたガーリックをみじん切りにして
炒めます。そこに湯通しした野菜、きのこを炒める。
ここで、塩、こしょうを。
その後ご飯を加えて、最後にフライパンをよせて
バターと卵を混ぜ合わせながら炒めて、
最後に味付けをポン酢とあるものをまぜてできあがり。
お椀の上にもって、細ネギを切ったものをのっけてできあがり。
でも3人前くらいできるから明日も食べます。
うまいです!チャーハン大好きなんですよねぇ。。
よければ「ポチッと」人気blogランキングへ