贋流!物干し日記

2010/07/27(火)12:41

男の。かつ丼弁当

料理の銅人(48)

今日のお昼ご飯は 『男のかつ丼弁当』どの辺が『男の』かというと、 肉の下味がガッツリついてます。 他の肉についてきた「ステーキシーズニング」をがっつりまあ、味は美味いですよ。 完璧にスパイシー。ても、弁当に“卵とじ系どんぶり物”をするときに いつも悩むことがあります。 それは 卵のとじ具合半熟すぎると、弁当という特性上危険・・・ 完熟過ぎると、見た目のど越しともにイマイチ・・・ とくに卵の発色は。黄金のキラキラ感は大事にしたいです。まぁ、『かつ丼』は男のロマンです。 女性にとっての『パフェ』みたいなもンだと思うのですが、いかがですか?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る