2005/11/19(土)23:34
お豆腐ぱん
前々から作りたかったお豆腐を練りこんだパン。
参考にしようと思っていたレシピが見つからなくて、
適当に考えて、水分は様子を見ながら足して作りました。
○配合メモ○
強力粉 180g
薄力粉 20g
砂糖 15g
塩 3g
ドライイースト 2g
バター 15g
絹ごし豆腐 110g位
水 80g以上は入れたはず。。。(笑)
今回は久しぶりにHBで捏ねました。
6つに分割して、みなさんのリーンなパンの成型&クープで♪
噛むとほのかにお豆腐の風味があって、
しっとり&少~しもっちりのパンになりました。
もう少しバターを減らしても良さそうです。
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今日は息子の七五三詣に行ってきました。
家族で写真館で記念撮影、平安神宮に参拝してから、
ウエスティン都ホテルでお祝いのご飯を食べて帰りました。
雨が降るかもしれないと心配したのですが、いいお天気でよかったです。
帰りの車中、千歳飴ともらったおもちゃを抱えて
はしゃぎ疲れてぐっすり眠る息子の寝顔が嬉しそうでした。
ホテルのクリスマスツリーです♪