カテゴリ:お菓子、料理
みなさん!昨日の続きです^^ 私の内職の基礎、簡単にできるお菓子、にんじんケーキのレシピ公開です。 そうそう、その前に世の中の子育て中のママの方々に朗報が…。 昨日遊びに行った友人から聞いたんですが、 ひらがなでレシピが全部書いてある、小さいお子さんが 親子でお菓子を作ることができる本が出たそうです その名は『リサとガスパールのデザートブック』。 商品を見せてもらったのですが、かわいくてわかりやすくて、 絶対我が子とやりたいっと思って探したのですが、 売りきれているとの事…。 何とか裏ルートでゲットできそうですが、ぜひぜひお勧めなので、 紹介しておきます ⇒画像クリックすると詳細見れます ちなみににんじんケーキの材料は、昨日の日記に書いてますので まだご覧になってない方は、こちらをどうぞ ⇒http://plaza.rakuten.co.jp/itumokagayaite/diary/20060530/ そして、我が家の秘密兵器、これがないと内職?!が始まらない 大活躍のオーブンレンジも先にご紹介しておきます にんじんケーキをはじめ、数々の内職レシピを量産しております 画面をクリックしてなでなでしてあげて下さい⇒ では、にんじんケーキ作りの順序をどうぞ♪ 1、にんじんの皮をむいてすりおろし、しぼって水分をきります。 (この時出たにんじんエキスは栄養価満点なので他の料理なりに使って下さい☆) 2、室温(またはレンジでチン♪)でやわらかくしたバターをボールに入れて 泡立て器でまぜ、さとう、塩、卵黄を順番にまぜていきます。 ⇒ 3、2に1のにんじんとグループBのレモン汁を加えます。(レモン汁なしでもOKです☆) 4、グループCの卵白を白く泡立て、さとうを加えてつのがたつまでさらに泡立てます。 ⇒ 5、3にふるったグループAの3分の1を入れてよくまぜ、4の3分の1も入れてよくまぜます。 6、5にグループAの残りをざっくりとまぜ、4の残りを加えて 白い部分がなくなるまでまぜて、パウンドケーキ型に入れます。 7、200度のオーブンで10分、さらに170度で25分焼きます。 そして完成です ⇒ いかがです?簡単にできて、ヘルシーでおいしいですよ ぜひ作ってみて下さいネ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.31 17:53:00
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