カテゴリ:食べちゃった!
最近台湾のお話をネットニュースで見かけることが多く・・・
まあ・・・芸能関係のスキャンダル的なお話が多いのですが・・・ そんなこんなで小籠包が食べたくなり・・・JINDINROUへランチに行ってきました。 前菜 お豆腐の上に 海老 ネギとゴマ油がを混ぜたものが乗っているのですが すごくおいしい・・・さっぱりとしていて どうやって作っているのか?吟味・・・ ![]() ![]() 熱々の小籠包が運ばれてきました・・・ おお・・・この湯気がたまりません・・ 皮はけっこうしっかりとしており レンゲに乗せても破けることはありません・・・ 肉汁を逃さないように 火傷に気を付けていただきます・・ ![]() ![]() 黒酢と生姜がよく合います。 ![]() さて・・ランチセットは チャーハンや麺が選べます。 私はワンタン麺をチョイス。 ワンタンはツルツルもちもちしていて とてもおいしい・・。 醤油鶏肉出汁スープに 独特な細麺がとてもよく合います。 中華麺ではなく 独特な麺です。 細く 少し硬めのゆで具合で出てくるのですが・・食べているうちに弾力があり 丁度いい感じになり、最後まで伸びることなく食べられます。 計算されたゆで加減ですね。見習いたい技ですね。 ついつい家だと茹ですぎてしまうことが多く・・・食べ終わる最後は麺が伸びてしまう 感じになる・・・そのような麺料理も ゆで加減が一番重要ですね。 ![]() ランチだと 1300円。ご馳走様でした・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 24, 2021 08:52:46 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べちゃった!] カテゴリの最新記事
|
|