カテゴリ:お菓子
エッグタルトといえば・・マカオが有名ですが・・ おいしいエッグタルトが食べたくて 冷凍パイシートを使ってつくってみました 冷凍パイシートを少し常温で柔らかくして、パイ型の形にならし 残った端の部分は 右側のなんちゃってクロワッサン風にして一緒にオーブンへ パイシートが膨らまないように お米を乗せて重しにして焼きます お米はこの後 カレーピラフにして食べました パイが焼けたら 卵と牛乳 砂糖バニラエッセンスを混ぜてパイの上に乗せて 再度焼きます おお・・・いい色・・焼き上がりは膨らむ膨らむ・・・ 粗熱をとっていると・・・しぼんでしまった・・ さっそく・・いただきます ほんのり温かいエッグタルトおいしい・・サクサクのパイにまろやかなエッグ生地がいい感じ・・ エッグタルトは甘いほうがおいしい・・砂糖は潔く入れましょう・・ 次回は パイ型でフルーツたっぷりな フルーツタルトを作ってみたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 8, 2024 09:57:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|