350261 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とっとこはうちゃんのブログ

とっとこはうちゃんのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 3, 2024
XML
カテゴリ:お菓子


エッグタルトといえば・・マカオが有名ですが・・

おいしいエッグタルトが食べたくて 冷凍パイシートを使ってつくってみました

冷凍パイシートを少し常温で柔らかくして、パイ型の形にならし
残った端の部分は 右側のなんちゃってクロワッサン風にして一緒にオーブンへ



パイシートが膨らまないように お米を乗せて重しにして焼きます

お米はこの後 カレーピラフにして食べました



パイが焼けたら 卵と牛乳 砂糖バニラエッセンスを混ぜてパイの上に乗せて
再度焼きます

おお・・・びっくりいい色・・焼き上がりは膨らむ膨らむ・・・



粗熱をとっていると・・・しぼんでしまった・・



さっそく・・いただきます

ほんのり温かいエッグタルトおいしい・・サクサクのパイにまろやかなエッグ生地がいい感じ・・

エッグタルトは甘いほうがおいしい・・砂糖は潔く入れましょう・・





次回は パイ型でフルーツたっぷりな フルーツタルトを作ってみたいと思います





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 8, 2024 09:57:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

とっとこはうちゃん

とっとこはうちゃん

Calendar


© Rakuten Group, Inc.