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今日は職場の同僚と、お昼にうなぎやさんに出かけました。
三島の「元祖うなよし」です。 三島で有名なのは、「うなよし」と「うな繁」、「桜屋」らしいのですが、 「うな繁」は月曜休みだし、「桜屋」は予約ができないので、「元祖うなよし」に出かけました。 うなぎやさんなんて、13年ぶりでした。。。 夜中から降りだした雨が昼まで残っていて、どうせなら暑い日にうなぎやさんに行きたかった、なんて思ったのですが、 そんな贅沢は言えません。 ・・・今日は子どもたちは冷凍のスパゲティだし、だんなにはお弁当を作らなかったので・・・ ***** 岐阜や名古屋ではうなぎは蒸さずに焼くだけなので、蒸してから焼くこちらのうなぎはふっくらして柔らかすぎて、ちょっと頼りない感じがするのですが、 最近は、こういうふっくらしたうなぎにも随分慣れました。 でもたまには、ひつまぶしにしても潰れないような硬いうなぎも食べたいかな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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