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テーマ:今日のおやつ♪(26220)
カテゴリ:食
どう考えてもバランスがおかしいだろうという海鮮かき揚げで有名な某店のお団子をいただいた。
「ぬまづ名物」と書いてはあるけれど、まだ名物ではなくて、成りたいな・・・ってことなんだろう。 なんだか、「海老」という文字が気になる・・・ ***** どうやら干し桜海老を粉末にして団子に練りこみ、唐辛子入りのピリ辛だれがかかっているらしく、よく見ると団子がピンク色。 ・・・お味は??? たれは割りとおいしい。 が、桜海老の粉がいただけない。なんだか砂っぽいし。海老の生臭さが残ってる気がする。 桜海老なんて、かき揚げかお好み焼きくらいしか食べたことないんだけど、誰が団子なんて思いついたんだろう? 海老せんべいなどのお菓子にしても、あれ、焼いてあるから香ばしいけれど、団子に練りこんだだけじゃ、いくら団子をあぶっても香ばしさは出ませんって。。。 ということで、たれは○、団子はちょっと残念という感じですか。 (個人の感想です) 駿河湾・由比港産桜海老100%手揚げ≪桜海老かき揚げ≫ 普通はコレくらいのバランスだと思う、海老のかき揚げ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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