今日の一品6月20日 ベーコンサラダ ![]() 材料:レタス(一口サイズにちぎる)、キュウリ・電子レンジで2分程度チンした人参(乱切り) ベーコン(1センチ5ミリ幅)、ドレッシング(ケチャップ+マヨネーズ同量、生人参のすりおろし(小一本)、塩、こしょう(少々)) 作り方:ベーコンを炒め、少し焦げ目を付ける。柔らかくなった人参をいれ、更に炒める。 盛り付け:レタスにキュウリ、ベーコン、人参と載せていく。 7月2日 ヘルシーししゃものサラダ ![]() 材料:レタス(一口サイズに切る)、キュウリ・人参(千切り) ししゃも(カリッと焼く)、カイワレ ドレッシング(酢、レモン汁、砂糖、塩、こしょう、オリーブ油) 作り方:レタス、キュウリ・人参、ししゃもと盛り付け、ドレッシングを掛けるだけ。 7月20日 川棚名物「瓦そば」 ![]() 材料:茶そば、錦糸卵、薄切り牛肉の甘辛煮、小ネギ、焼き海苔、大根おろし、甘たれ 作り方:茶そばを茹で、炒めて焦げ目を付ける。肉、錦糸卵などでトッピング |