113119 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

やいま沖縄

やいま沖縄

Favorite Blog

【楽天市場】セレブ… 広告収入アフィリエイト楽天ポイントさん
kowa*kowa kowakowaさん
合格点なイロイロ探し 足長ウサギさん
+T@garage+ アウト… eco。さん
アルファードと共に… $海賊王$さん

Comments

mkd5569@ Re:_いよいよ、シーズン開始かな?_(04/10) ブログ更新おつかれさまです。 春は天気…
えあ55@ Re[1]:我が家の愛犬が☆に変わった(12/05) ちびレモンさんへ お久しぶりです。 …
ちびレモン@ Re:我が家の愛犬が☆に変わった(12/05) こんばんは。 ご無沙汰しておりました。 …

Freepage List

2005/07/02
XML
カテゴリ:料理・食べ物

愛・地球博へ行こう  人気美容・健康BLOG


久々に日記を書いちゃいま~す!!

体調の方、感知しました。。ご心配かけました (^^♪

で、今日は、お料理教室を・・

中華なんて、どうかなってね。

僕の好きな中華は、

★春巻き・餃子★

★牛肉とピーマンの細切り炒め、★

★エビマヨ★

★チャーハン★

★バンバンジー★

中華を食べにいくと、春巻きは食べますね^^

塩だけで食べれる春巻きは、最高。。

よく、天婦羅を塩で食べるって聞きますよね。。

新鮮なものは、塩だけでって。。

寿司ねたでも塩だけでってのもありますね。

そんな感じで春巻きを食べてます。。って、家でね。。

僕の春巻きは、ちょっと違うんです。

具に入れるものがね。。

普通は、具を炒めて、スープ、片栗で固めてるのが一般的ですよね。

僕の場合、具には、ひき肉、ごぼう、人参、ネギ、ニラ、キャベツなど入れてこねます。

味付けには、塩、胡椒、生姜(すったもの少々)、醤油、ごま油。。

作り方、下に書き込ますね。


★春巻き★


★材料★



合挽き肉・ネギ・生姜・ごぼう・人参・ニラ・キャベツ・卵

塩・胡椒・生姜・醤油・ごま油

春巻きの皮(市販のもの)



★作り方★



1)材料(ネギ・人参・にら・キャベツ・ごぼう)を荒めのみじん切りにします。

2)生姜は、すります。

3)ボールの中に"1"の材料とひき肉、卵をいれ、軽く混ぜます。

4)少量の塩・胡椒・醤油・ごま油を入れて、よく混ぜます。

【ねばりがでるまで、混ぜます】

5)春巻きの皮に包みます。

【揚げると破れやすいので、小麦粉もしくは、片栗粉でまぶすといいです】

6)170度~180度の温度で揚げます。



ごぼうが入っているのでしゃきしゃき感で違った春巻きができますよ^^

一度、ご賞味あれ (*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/07/02 05:43:08 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X