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カテゴリ:出来事
今回のお目当ての一つに
吉田のうどんがある ほうとうはあまりにも有名だが この吉田のうどんも讃岐うどん並みに 有名にしようと富士吉田市ではがんばっている。 そんな中で、地元の人に聞いた人気店と ネットで調べた人気店に行ってきた まずは、 地元の人一押しの店 「麺許皆伝」 私が頼んだのは 満足うどん大盛り(だったかな?)650円(普通盛は550円) ちくわ天、肉、わかめ、キャベツなど全部の瀬に近い状態 うどんの腰は強く、スープはあっさり、 キャベツの甘みが感じられ、ボリューム満点。 店の前と裏にある駐車場は、満車状態。 一番シンプルなうどんは、350円。 (大食いでなければ、これで十分ボリューム有ります) この手の太く腰のあるうどんは、他の店だと800円~1000円位でありますが この値段では初めてです。 う~ん、侮れないぞ吉田うどん。 次、ネットで評判のお店 「白州」 見た感じは、全く普通の民家です。 トトロに出てきそうな古い民家です。 カンバンもありません。 でも、次々と食べに来る人が途切れず 店の外にも人が並んでいます。 初めての人は、よく調べていかないと 絶対にどこにあるかわからないでしょう。 入り口 厨房 温かいうどん この店のメニューは 温かい/冷たいうどんのみで 大盛りもありません。 メニューもシンプルなら中身もシンプル。 ぶっとくとても腰のあるうどんに、 魚系のダシの効いたつゆ 茹でたキャベツがドンとのっています。 私は、温かいのを食べたのですが、それでも すごい腰で、食べ応え(かみ応え)があります。 もう一つ冷たいのも頼んだのですが、 こちらは、驚くほどのコシ! びっくりです。 店内は、やはりトトロ風で クーラーもなく、汗だくでみんな食べています。 値段は、温かいのも冷たいのもどちらも350円。 ボリュームは、満点。 今回入った二つの店とも 味は合格点でした。 またこの近くに来たら、食べたいと思える味です。 しかも安い。 讃岐地方のうどん屋にライバル心を燃やすだけ合って、 吉田うどんののコンセプトもシンプルで讃岐のそれに似ています。 本格的なものを、シンプルにして、安く提供する。 今の世の中 生き残るには 絶対に戦略が必要です。 しかし、この吉田うどんでも、チェーン化したような店は はっきり言って他のうどん店とさほど違いはないでしょう。 たくさんある吉田うどんの店、 是非美味しい店を皆さんの舌で 探し出して下さいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月12日 22時21分56秒
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