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カテゴリ:テキーラ酒ボトルでインテリア
アメリカでも入手困難なテキーラ、エルテソロです。
70周年を記念して、2007年に2007本の限定販売されたもの。 お~、世界で2007本!!! まだ残ってるんだ、すごいぞ日本! うっふっふ♪ 酒瓶としてのスリムボトルは大好物! 上のほうにテキーラの原材料、アガベのイラスト。そのイラストから下は黒いボトル。 透明ボトルにブラック。そしてテキーラの琥珀色。 角度と明かりによっては、グラデーションにも見えて、カッコイイです。 エル・テソロ(EL TESORO)は、自家農園のアガベを使用。 砂糖などは一切使わない、こだわりの手造りテキーラです。 小さな蒸留所のエルテソロ。生産量も年間1万2000ケースのみ。 通常でもかなりのレア・テキーラだったりします。 このエル・テソロ70周年記念ボトルは、エキストラ・アネホ(Extra Anejo) 。 エクストラアネホとも言われますが、3年以上、樽で熟成したテキーラのことをいいます。 そして、エルテソロ70周年記念ボトルは、2000年のアガベを7年間熟成。 2000年のアガベは37%の糖分があって、通常のアガベの30%~33%の糖度よりきわめて高いんですよね。 もしかして、この2000年の糖度が高いアガベがなかったら、70周年記念ボトルは存在しなかったんじゃ…? 2000年のある日のこと。 頑固爺『おおう!なんだこのアガベの糖度は!』 頑固爺『これでエキストラ・アネホを造ったらすごいんじゃ?』 頑固爺『ピキーン! オシ!もうすぐ70周年! 記念テキーラを造ろう!!!』 頑固爺「オラ! 70周年記念をやるぞい!!!」 みんな「ハァ!?」 みんな「なんだよ、そのハンパな年数!」 みんな「100周年でいいじゃん」 頑固爺「だまりやがれ!」 などという裏事情があったんじゃないかな~とか、非常に妄想しちゃいます(笑) たのしぃ~デス♪ ああ、エルテソロ70周年記念ボトル。 いつまで残っているのかな。半年後にはすべて売り切れになってるかもしれませんね。 ≪エルテソロ70周年記念ボトル インテリア度≫
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最終更新日
2014.11.03 11:00:31
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