066009 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理とインテリア

料理とインテリア

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.11.30
XML
カテゴリ:料理・食べ物
自家製パン1自家製パンのご紹介

最初は、レシピ通りに牛乳を入れたり色々と試みていたが、もう何年も前から次の分量に決めている。
我が家では、市販のパンよりおいしいと思っている。

小麦粉(日清パン専用小麦粉):300g
砂糖(花見糖):15g
塩(海の精) : 6g
バター(カルピスバター):少々
(パン焼機が古くなって、あちこちに付着するため、それを防止する程度)


自家製パン2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.12.01 08:32:08
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.