カテゴリ:料理・食べ物
ナポリタンが食べたくなって・・・ 最近、昭和を懐かしむ??報道が多くなって、ナポリタンの特集のような番組があった。 それを見て、急にナポリタンが食べたくなって、家にあるもので作った。 いつもは、ニンニクを入れて作るのだが、明日は週一回のお勤めの日だから省くことにし、 ピーマン以外の材料は全て細かく刻むことにした。 いつもは軽く炒めて水を加えスープのもとで味付けしているが、 ナポリタンは、ケチャップを十分に炒めて味を出すとか? テレビで聞いたので水は加えないことにした。 そのかわり、作業が連続し忙しくて途中の写真を撮れなかった。 味は悪くなかったが、 折角のマッシュルームを小さく切り過ぎて、マッシュルームの存在感が感じられなかった。 マッシュルームだけでなく、全体にそうだった・・・残念!! 次の機会には、鶏肉、マッシュルーム、は個性を感じるように厚く、 ピーマンは色合いを添えるため炒め過ぎないように、、 玉ねぎ、ベーコンはいつものように、表に出ず味を添えるように、 夫々の役割をしっかり考えて取り組みたい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.03 09:53:01
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|