カテゴリ:マクラセライフ
朝食で、紅茶とコーヒーを交互に飲んでいる。 紅茶は紙パックのダージリンを使用して、手軽にいれている。 コーヒーは写真の道具をスタッフにして豆から引き出している。 豆は、横浜市緑園の自家焙煎コーヒー豆専門店フォレストから取り寄せている。 今月は ・フォーシーズン・ブレンド(中浅煎り) ・モカマイルド・ブレンド(中浅煎り) ・タンザニア・キリマンジャロ(中浅煎り) ・コロンビア・アピア(中浅煎り) を注文している。 器具は ・ミル、ネルは、フォレストで、 ・ポットは、東戸塚西武で、 ・お湯差しは、山口井筒屋で、とお気に入りを見つけた時に購入。 我々夫婦は、毎日の三食の中で、朝食を最も大切にしている。 これは、リタイヤしてからの唯一の楽しみといって良い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.10 18:01:03
コメント(0) | コメントを書く
[マクラセライフ] カテゴリの最新記事
|