066007 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理とインテリア

料理とインテリア

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.11.10
XML
カテゴリ:マクラセライフ

朝食で、紅茶とコーヒーを交互に飲んでいる。
紅茶は紙パックのダージリンを使用して、手軽にいれている。
コーヒーは写真の道具をスタッフにして豆から引き出している。
豆は、横浜市緑園の自家焙煎コーヒー豆専門店フォレストから取り寄せている。
今月は
・フォーシーズン・ブレンド(中浅煎り)
・モカマイルド・ブレンド(中浅煎り)
・タンザニア・キリマンジャロ(中浅煎り)
・コロンビア・アピア(中浅煎り)
を注文している。
器具は
・ミル、ネルは、フォレストで、
・ポットは、東戸塚西武で、
・お湯差しは、山口井筒屋で、とお気に入りを見つけた時に購入。
 
我々夫婦は、毎日の三食の中で、朝食を最も大切にしている。
これは、リタイヤしてからの唯一の楽しみといって良い。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.11.10 18:01:03
コメント(0) | コメントを書く
[マクラセライフ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.