愛媛の癒されるレストラン
愛媛こまち7月号に八幡浜みなと花火大会の花火の見えるおすすめレストランにオンリーワンハウス愛媛が設計、施工させていただいた八幡浜センチュリーホテルイトーさんのレストランLa cuisine “Uwakai” TSUKASAラ・キュイジーヌ宇和海 司さんが紹介されています司さんの内観は食べても大丈夫な「本物の珪藻土」はいから小町舐めても大丈夫な「自然塗料」 プラネットカラー地元産の柱を窓まわりに、つかった内観は自然素材を溢れる、落ち着きがあり癒される空間です輸入大理石をつかったモザイクタイル、天然石、アッシュ天然板を贅沢につかった本物にこだわったカウンター司さん のコンセプトは、南予にあるからこそ出来る“新”宇和海料理です。赤谷シェフが毎日八幡浜の魚市場に水揚げされる新鮮な魚介類を吟味して愛媛県産の旬の農産物を独自のルートで仕入れ、真心を込めて料理に仕立てています。 パスタ・パエリア・カルパッチョなどの地中海料理を中心に、和食の郷土料理もご希望で提供されています。またランチタイムには、八幡浜のSoulFood「濱ちゃんぽん」もお出ししています。更に、ウチワ海老・太刀魚・イカ・タコ・アサリなど八幡浜の新鮮な魚貝類がタップリの「海鮮ちゃんぽん」は、魚介類のだしがでた,あっさりスープは絶品です是非 みなさん8月15日の花火大会にはラ・キュイジーヌ宇和海 司さんで、花火をみながらのディナー楽しんでみては?それと、もちろんランチのおすすめは、「八幡浜ちゃんぽん」です!最後に現在苦戦中です↓1日ワンクリックご協力お願いしま~すいろんなブログ情報満載のサイトぜひクリックしてみてくださ~い!