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テーマ:風雅巻き(1)
カテゴリ:グルメ
熊本の美味しい豆菓子、それは風雅巻きでではないでしょうか。 大豆やピーナッツなどの豆に、わさびや醤油などのさまざまなスパイスで味付けがされた豆に有明海で採れた焼のりで一本一本手巻きされた磯の香りが豊かな「海苔菓子」です。 「風雅巻き」に使用されている海苔は、有明産の初秋に始まる若摘みに限定されています。 初秋に始まる若摘みの海苔は、甘みがあり色艶も素晴らしく、とろけるようなやわらかさがある最高峰の海苔です。 コロコロとした豆をパリパリの焼のりで熟練の職人の手で1本1本心を込めて手巻きされています。 一口食べるとパリッとした海苔の食感と様々な味が広がり、その瞬間、至福と癒しを感じることができるでしょう。 HP癒しの世界 http://1st.geocities.jp/gxqkx365/index.html 熊本土産の定番になりつつある 風雅巻き(ふうがまき) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.09 16:30:34
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