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カテゴリ:グルメ
熊本のお正月に欠かせないお屠蘇酒としての赤酒。 この赤酒は、古くから熊本地方に伝わるお酒です。 熊本では、加藤清正が熊本城を築城した頃には赤酒が庶民の酒として親しまれていたと言われています。 また、その頃加藤家から大阪の豊臣家に熊本の名産として献上されたという記録も残されています。 お屠蘇酒として飲むだけではなく、熊本ならではの料理酒として全国の料理人の間に広まっています。 HP癒しの世界 http://1st.geocities.jp/gxqkx365/index.html 東肥赤酒 飲用 500ml 東肥(とうひ)赤酒[料理用] 1800ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.30 13:28:13
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