2005/06/23(木)18:51
ハミングinパレスホテル(2005年初夏)
そろそろ行きたくなったので、ハミングに行ってきました(前回の2005年春のレポートはこちらです)。
今回は今までで一番混んでいました、平日なのに7~8組ほど(そのうち1組は結構大人数)居たのでちょっとビックリでした。
ビュッフェ台の場所は今回は窓際でした。
上左:苺ミルクタルト、メレンゲタルト、フランボワーズとチョコのケーキ、ガトーショコラ、ショートケーキ
上中:スコーン&メープルソース、コーンブレッド、スイートプレッツェル
上右:ズッパナポリターナ、クリームチーズタルト、デニッシュ2種(チョコ・パイン)
下左:フランボワーズシャーベット、スコーン
下中:ヨーグルトとサマーフルーツのケーキ、スイートプレッツェル、マスカルポーネモンブラン
下右:チョコレートケーキ、赤ワインゼリー
他にあったもの:ナッツタルト、フルーツタルト、アップルパイ、ティラミス、パッションシャーベット?、白ワインゼリー、店売りケーキ各種(オペラ、サバラン、抹茶、モンブラン)、(ここから後で出てきたケーキ)ナッツタルト2、ナッツタルト3、苺ゼリー、チョコレートケーキ2、スフレチーズ
今回特に気に入ったケーキは…
苺ミルクタルト…苺とミルク味のフィリング、おいしいです
ガトーショコラ…パティセリーでこの名前で売っていました、濃厚なチョコケーキです
ショートケーキ…店売りとほぼ同じ、なめらかで美味しいです
スコーン…レーズン入りでメープルソースと相性が良いです
マスカルポーネモンブラン…パティセリーに同じケーキ有り、中に苺のコンポート入りでした
赤ワインゼリー…赤ワインの風味を残しつつクセなしで、赤ワインがやや苦手な私でもおいしかったです
千代田区丸の内1-1-1 TEL:0120-77-0597(レストラン予約フリーダイヤル)
営業時間:10:00~0:00
デザートビュッフェ(14:00~17:00) \2310