食べ歩き紀

2005/06/23(木)18:51

ハミングinパレスホテル(2005年初夏)

終了・退店・閉店(91)

そろそろ行きたくなったので、ハミングに行ってきました(前回の2005年春のレポートはこちらです)。 今回は今までで一番混んでいました、平日なのに7~8組ほど(そのうち1組は結構大人数)居たのでちょっとビックリでした。 ビュッフェ台の場所は今回は窓際でした。 上左:苺ミルクタルト、メレンゲタルト、フランボワーズとチョコのケーキ、ガトーショコラ、ショートケーキ 上中:スコーン&メープルソース、コーンブレッド、スイートプレッツェル 上右:ズッパナポリターナ、クリームチーズタルト、デニッシュ2種(チョコ・パイン) 下左:フランボワーズシャーベット、スコーン 下中:ヨーグルトとサマーフルーツのケーキ、スイートプレッツェル、マスカルポーネモンブラン 下右:チョコレートケーキ、赤ワインゼリー 他にあったもの:ナッツタルト、フルーツタルト、アップルパイ、ティラミス、パッションシャーベット?、白ワインゼリー、店売りケーキ各種(オペラ、サバラン、抹茶、モンブラン)、(ここから後で出てきたケーキ)ナッツタルト2、ナッツタルト3、苺ゼリー、チョコレートケーキ2、スフレチーズ 今回特に気に入ったケーキは… 苺ミルクタルト…苺とミルク味のフィリング、おいしいです ガトーショコラ…パティセリーでこの名前で売っていました、濃厚なチョコケーキです ショートケーキ…店売りとほぼ同じ、なめらかで美味しいです スコーン…レーズン入りでメープルソースと相性が良いです マスカルポーネモンブラン…パティセリーに同じケーキ有り、中に苺のコンポート入りでした 赤ワインゼリー…赤ワインの風味を残しつつクセなしで、赤ワインがやや苦手な私でもおいしかったです 千代田区丸の内1-1-1 TEL:0120-77-0597(レストラン予約フリーダイヤル) 営業時間:10:00~0:00 デザートビュッフェ(14:00~17:00) \2310

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る