食べ歩き紀

2009/09/19(土)22:26

カスケイドカフェ

食事系ブッフェ(15)

ホリデーランチブッフェ(11:30と13:15から90分,2部制,\3360+サ)に行って来ました。 8月下旬にTVに出たらしく、すごい混雑でした(大汗 ます入店するのに行列、中に入っても料理を取るのに行列、客層も今までと打って変わって家族連れがかなり多く…とちょっと今までと違う感じでした(汗 ピザ、シェルマカロニ シーフードトマトソース、豚の生姜焼き、キャベツとベーコン入りペペロンチーノ、肉餃子、かじき鮪のグリル トマトバジルソース 内容はいつもどおりとても良かったです。 好物の豚の生姜焼きがあって良かったです。 ラムレッグのロースト マッシュルームソース 実演ものなので人気がありました。 一部固いところもありましたが、おいしくてソースも好みのもので良かったです。 インド風カレー、シーフードビスク ココの楽しみの一つ、カレーです。 スパイシーでとてもおいしかったです。 シーフードビスクはシーフードのトマトポタージュスープという感じでこちらもおいしかったです。 スイカ、パイン、メロン、グミ・マシュマロ・チョコ類 まずデザート第1弾でフルーツとお菓子類です。 フルーツはジューシーでおいしかったです。 お菓子類はごく普通ですが、こういうものがあるとなんかうれしくなります。 ダージリン(ミルク)、大福(白餡)、葛饅頭、?ケーキ ここではケーキ類より和菓子類が目当てだったりします。 ソフトクリーム そして一番のお楽しみのソフトクリームです。 自分で作るとえらいことになるので、作ってもらえるのはうれしいです。 バニラアイスクリーム いつも気になっていたアイスです。 ソフトクリームと同じところでもらえます。 他にあったもの:蕪とエリンギ茸のポタージュ、カリフラワーのポロネーズ、イカ墨とアサリのパエリア、ブーランジェール、さつま揚げとミートボールのみぞれ煮、キノコと鶏コンフィのタルト、鰹と野菜のスープ仕立て、シーフード串揚げ、温野菜、パン3~4種、オードブル類(ハム各種、テリーヌ、チーズ、サラダ類)、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツ、フルーツカクテル、スフレチーズ、ムースケーキ(フランボワーズ、抹茶)、パンプディング、グラスデザート(ゼリー、ムース)、抹茶アイス、シャーベット、クッキー2種、チョコフォンデュ ドリンク:ティーバッグ各種、アイスティー、コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、アイスコーヒー 内容的には前回とレベルはほとんど変わらず(土日祝と平日は値段が違うだけで内容はほぼ同じのような…)、混んでいたのをのぞけば満足でした。 あとはドリンクがもうちょっと良ければ、というところですが、それでもコストパフォーマンスを考えるとすごく良いブッフェだと思います。 港区赤坂1-12-33ANAインターコンチネンタルホテル東京2F TEL:03-3505-1111(代) 営業時間:6:00~LO24:00

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る