2009/09/19(土)22:26
カスケイドカフェ
ホリデーランチブッフェ(11:30と13:15から90分,2部制,\3360+サ)に行って来ました。
8月下旬にTVに出たらしく、すごい混雑でした(大汗
ます入店するのに行列、中に入っても料理を取るのに行列、客層も今までと打って変わって家族連れがかなり多く…とちょっと今までと違う感じでした(汗
ピザ、シェルマカロニ シーフードトマトソース、豚の生姜焼き、キャベツとベーコン入りペペロンチーノ、肉餃子、かじき鮪のグリル トマトバジルソース
内容はいつもどおりとても良かったです。
好物の豚の生姜焼きがあって良かったです。
ラムレッグのロースト マッシュルームソース
実演ものなので人気がありました。
一部固いところもありましたが、おいしくてソースも好みのもので良かったです。
インド風カレー、シーフードビスク
ココの楽しみの一つ、カレーです。
スパイシーでとてもおいしかったです。
シーフードビスクはシーフードのトマトポタージュスープという感じでこちらもおいしかったです。
スイカ、パイン、メロン、グミ・マシュマロ・チョコ類
まずデザート第1弾でフルーツとお菓子類です。
フルーツはジューシーでおいしかったです。
お菓子類はごく普通ですが、こういうものがあるとなんかうれしくなります。
ダージリン(ミルク)、大福(白餡)、葛饅頭、?ケーキ
ここではケーキ類より和菓子類が目当てだったりします。
ソフトクリーム
そして一番のお楽しみのソフトクリームです。
自分で作るとえらいことになるので、作ってもらえるのはうれしいです。
バニラアイスクリーム
いつも気になっていたアイスです。
ソフトクリームと同じところでもらえます。
他にあったもの:蕪とエリンギ茸のポタージュ、カリフラワーのポロネーズ、イカ墨とアサリのパエリア、ブーランジェール、さつま揚げとミートボールのみぞれ煮、キノコと鶏コンフィのタルト、鰹と野菜のスープ仕立て、シーフード串揚げ、温野菜、パン3~4種、オードブル類(ハム各種、テリーヌ、チーズ、サラダ類)、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツ、フルーツカクテル、スフレチーズ、ムースケーキ(フランボワーズ、抹茶)、パンプディング、グラスデザート(ゼリー、ムース)、抹茶アイス、シャーベット、クッキー2種、チョコフォンデュ
ドリンク:ティーバッグ各種、アイスティー、コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、アイスコーヒー
内容的には前回とレベルはほとんど変わらず(土日祝と平日は値段が違うだけで内容はほぼ同じのような…)、混んでいたのをのぞけば満足でした。
あとはドリンクがもうちょっと良ければ、というところですが、それでもコストパフォーマンスを考えるとすごく良いブッフェだと思います。
港区赤坂1-12-33ANAインターコンチネンタルホテル東京2F TEL:03-3505-1111(代)
営業時間:6:00~LO24:00