|
★ママさんが一番時間をかけて作ってくれたお野菜。めっちゃくちゃうまい!
これは24時間しかもたないらしく、その日中に食べてしまわないといけない逸品。
|
|
|
★そしてメインのトリ!まわりにあるのはピーナツ、ココナツの炒めたのも、チリ(唐辛子)、トマト、キュウリ、そしてタマゴ。これもママさんの手作り!
|
|
|
★もちろん手作りの「サテ」。
一般的には焼き鳥みたいなイメージがあるサテ。
でも今回はいわゆる「つくね」。これまたママさんの手作り。
|
|
|
★インドネシア料理には欠かせない「テンペ」。
ネシア人は「テンペ」をたくさん食べるので動脈硬化になる人が少ないとか・・。恐るべし「イソフラボン」!
|
|