Largo

2006/11/22(水)23:43

料理教室にて-夏の和食

料理教室(42)

本日のメニュー セロリとさきいかのきんぴら ゴーヤと鮎のかき揚げ 冷やしオクラうどん 暑い一日でしたね。 今日はとても夏にふさわしいメニューでした。 全体画像 鮎を料理したの初めてでした。といっても揚げてしまうので、 うろこと頭と内臓とひれを取って、小口切りしただけです。 料理教室の揚げ物をするためのレンジ台は低めなので、 揚げ物をするのに楽でした。鍋の径も大きいし。 ほろにがゴーヤと鮎がさっくり揚がっておいしかったです。 鮎の代わりに海老でもO.K.だそうです。 その方が色合いがいいかも。 うどんは「海津屋」の氷見うどんでした。 先生のお気に入りのお取り寄せ品だそうです。 楽天でも扱いがありました。 今日もごちそうさま

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る